Chips de mandioquinha assada
02/02/2015 Comentarios 0 870 Visualizacoes

Chips de mandioquinha assada

Todo mundo sabe que alimentos processados e industrializados são um mal da modernidade para a saúde de toda a população mundial. Por este motivo é cada vez mais comum que nós procuramos soluções mais naturais e saudáveis de alimentos baseados nos industrializados como é o caso da receita de hoje.

Os chips, no caso da batata ondulada, são deliciosos não é mesmo? Mas a quantidade de aditivos, conservantes e outros, fazem desde alimento muito prejudicial a nosso organismo. Por isso hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de chips de mandioquinha assada, no qual poderá ser um substituto a altura para os vendidos no mercado.

receita chips mandioquinha assada

Fica muito gostoso e é um alimento de pouca caloria e 100% natural.

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Chips de mandioquinha assada

Receita natural e saudável de chips de mandioquinha assada.
Refeição Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 1 porção
Calorias 36 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • Mandioquinha Quantas achar necessário
  • Azeite de oliva Quanto achar necessário
  • Sal A gosto
  • Pimenta A gosto

Instruções

  1. Corte a mandioquinha em fatias finas. Use a parte do ralador que serve para fazer batata frita em forma de chips, será a maneira mais fácil de cortar as suas.
  2. Em uma forma, coloque papel manteiga sobre sua base, forrando-a por completo. Acrescente todas as rodelinhas de mandioquinha sobre a forma, de uma maneira que uma não fique sobre a outra.
  3. Coloque em uma tigela o sal, pimenta e o azeite de oliva e misture bem. Lembrando de ter moderação na quantidade dos ingredientes, mesmo que citamos que ele seja a vontade.
  4. Pincele esta mistura sobre todos os chips que estão na forma. Depois leve-os ao forno médio por cerca de 20 minutos, o tempo exato é quando as bordas começam a ficarem douradinhas.
  5. Vire todos chips, um por um. Pincele o outro lado com a mistura e volte ao forno, agora em fogo baixo, por mais 20 minutos. Mas fique atento de 5 em 5 minutos para ver se as "batatas" não estão queimando.
  6. Depois de pronto, deixe esfriar e é só servir.

Notas da Receita

Uma dica é esperar esfriar e colocar os chips em um pacotinho e fechar bem, assim você poderá comer por até 3 dias.

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