Croquete de cenoura e batata FIT
09/11/2015 Comentarios 0 513 Visualizacoes

Croquete de cenoura e batata FIT

Um bolinho ou croquete salgado é ótimo em qualquer refeição do dia não é mesmo? E hoje estaremos ensinando um que possui em média por unidade 38 calorias, ou seja, além de gostoso, ainda é maravilhoso para sua dieta de emagrecimento.

A receita é assada e tem por ingredientes principais cenoura e batata, a comum, não a doce.

O croquete é recheado com queijo minas light, mas o recheio pode ser substituído por frango ou atum (light, natural), o que pode ser uma boa variação para as refeições durante a semana. A mudança nos recheios também pode ser um complemento para a quantidade de proteínas ingeridas durante o dia.

croquete de batata e cenoura fit

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Croquete de cenoura e batata FIT

Receita fit de croquete de cenoura e batata para a sua dieta. Muito fácil de fazer e com aproximadamente 38 calorias por unidade.
Refeição Aperitivo
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Serve 10 porções
Calorias 176 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Batata Cozida, sem casca e em purê
  • 1 Unidade Cenoura Cozida, sem casca e em purê
  • 1/2 Unidade Cebola Picada (média)
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva Extra virgem
  • Queijo Minas Light, para rechear (cubinhos)
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • 1 Unidade Gema Para pincelar os croquetes

Instruções

  1. Em uma tigela misture os 2 purês até que fiquem bem incorporados.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa novamente e então reserve.
  3. Em uma frigideira ou panela antiaderente, refogue a cebola com o azeite de oliva. Acrescente o purê, refogue mais um pouco e então deixe esfriar completamente.
  4. Pegue porções deste purê e faça os croquetes, ou bolinhas e coloque um cubinho de queijo dentro para recheio. Modele até dar o formato e então pincele a gema sobre eles.
  5. Acomode um a um em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 a 30 minutos. O ponto é bem douradinho.
  6. Você pode também rechear com outros itens, dependendo da sua dieta.

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