Dieta da banana verde
19/07/2017 Comentarios 0 308 Visualizacoes

Dieta da banana verde

Procurando por uma dieta que seja fácil de fazer e que é capaz de eliminar até 2kg em apenas 5 dias? Esta é a Dieta da Banana Verde, uma opção muito saudável, rica em fibras e que de maneira simples e rápida, desde que feita corretamente, é capaz de eliminar esse peso em menos de uma semana.

Neste artigo estaremos ensinando mais sobre a dieta da banana verde, como ela funciona, como fazer a biomassa de banana, apresentando sugestões de cardápios para os cinco dias, dicas e também receitas que poderão ser inclusas em sua dieta de emagrecimento.

Lembrando porém, que toda dieta deve ser feita com acompanhamento médico e nutricional.

dieta banana verde biomassa

Confira todas as informações e detalhes do artigo a seguir.

O que é a dieta da banana verde e como funciona?

A dieta da banana verde nada mais é do que uma dieta com ingestão de produtos mais naturais, versões desnatadas e algumas receitas com uma biomassa de banana verde. Esta biomassa é rica em fibras, o que melhora o sistema digestivo, fazendo com que você emagreça de forma mais fácil.

A banana verde também auxilia na diminuição das concentrações de glicose e insulina, logo após as refeições, onde como resultado, aumenta a sensação de saciedade, diminuindo o consumo de alimentos. A dieta também ajuda a eliminar o inchaço.

Ela é muito fácil de fazer, não é muito restritiva e é ótima para quem quer perder alguns quilinhos extras.

Como fazer a biomassa de banana verde – Receita

A biomassa de banana verde é uma das receitas mais importantes para esta dieta, principalmente por ela fazer parte de outras receitas, que são sugeridas nos cardápios. A biomassa é rica em fibras, vitaminas e sais minerais, ótima para a nossa saúde, principalmente a saúde do sistema digestivo, melhorando o trânsito intestinal.

E para que você possa fazer esta biomassa, confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes da biomassa:

  • Seis bananas (verdes, bem verdes)
  • Água suficiente para cobrir as bananas na panela

Como fazer?

  • Primeiramente lave bem as bananas e retire qualquer sujeira. Escorra bem a água.
  • Coloque as bananas inteiras dentro de uma panela de pressão, e as cubra com água.
  • Feche e então leve para cozinhar em fogo médio (180ºC) por 10 minutos, depois de estar com pressão.
  • Após cozinhar retire a polpa das bananas de dentro da panela e então ainda quente, as coloque no liquidificador.
  • Acrescente um pouquinho de água e bata até que forme um creme homogêneo e liso.
  • Espere esfriar e está pronto.
  • Coloque a biomassa já nas receitas, ou armazene em um pote bem limpo e esterilizado.

A validade desta massa é de até cinco dias na geladeira (podendo ser um pouco menos). Você poderá congelar a biomassa no freezer, onde a validade aumenta para três meses.

Sugestão de cardápios para a dieta da banana verde

Dieta da Banana Verde, cardápio para o primeiro dia:

  • Café da manhã: Uma tapioca com uma fatia de queijo minas e duas castanhas.
  • Lanche da manhã: Quatro damascos
  • Almoço: Duas panquecas integrais recheadas com espinafre, pimenta vermelha, ricota e cenoura. Quatro colheres (sopa) de brócolis feito no vapor. Um filé de carne vermelha magra e grelhada.
  • Café da tarde: Um copo (200ml) de vitamina com leite desnatado, meio mamão papaia e três colheres (sopa) de aveia.
  • Jantar: Uma omelete de shitake e alho-poró com biomassa de banana verde (receita logo abaixo)
  • Ceia: Quatro morangos

Dieta da Banana Verde, cardápio para o segundo dia:

  • Café da manhã: Duas fatias de pão integral com uma colher (sopa) de ricota. Um caqui.
  • Lanche da manhã: Uma fatia de abacaxi.
  • Almoço: Quatro colheres (sopa) de mandioquinha (batata salsa) cozida. Uma colher e meia (sopa) de grão de bico. Duas colheres (sopa) de vagem. Um prato (sobremesa) de salada com folhas verdes. Um filé de frango grelhado.
  • Café da tarde: Três cookies de farinha de banana (receita logo abaixo). Uma maçã. Um pote de leite fermentado.
  • Jantar: Duas colheres (sopa)  de lentilha. Quatro colheres (sopa) de arroz integral. Um prato (sobremesa) de salada de cenoura e rúcula. Um filé de peixe (merluza) grelhado.
  • Ceia: Meia goiaba

Dieta da Banana Verde, cardápio para o terceiro dia:

  • Café da manhã: Um pote de iogurte natural desnatado. Uma fatia de bolo de milho com biomassa de banana (receita logo abaixo). Cinco unidades de morango.
  • Lanche da manhã: Uma maçã cozida com canela salpicada.
  • Almoço: Quatro colheres (sopa) de arroz integral. Duas colheres (sopa) de lentilha. Uma colher e meia (sopa) de abóbora cozida. Três colheres (sopa) de couve-flor. Um filé de peixe (pescada) grelhado.
  • Café da tarde: Duas fatias de pão integral com uma colher (sopa) de ricota. Uma laranja.
  • Jantar: Um prato de sopa de mandioca com carne magra desfiada e couve.
  • Ceia: Um copo de leite desnatado com hortelã.

Dieta da Banana Verde, cardápio para o quarto dia:

  • Café da manhã: Um pão francês integral com duas colheres (sopa) de cream cheese. Uma fatia de melão.
  • Lanche da manhã: Uma ameixa.
  • Almoço: Quatro colheres (sopa) de arroz integral. Uma concha de feijão fresco. Três fatias de tomate. Seis colheres (sopa) de salada de repolho. Um filé de peixe grelhado (merluza ou pescada).
  • Café da tarde: Uma pera. Duas fatias de pão integral com uma colher (sopa) de queijo cottage.
  • Jantar: Quatro colheres (sopa) de arroz integral. Meia concha de estrogonofe com biomassa de banana verde (receita logo abaixo). Um prato (sobremesa) de salada verde.
  • Ceia: Um pêssego.

Dieta da Banana Verde, cardápio para o quinto dia:

  • Café da manhã: Um pote de iogurte desnatado. Uma banana com três colheres (sopa) de aveia e uma colher (chá) de canela.
  • Lanche da manhã: Um kiwi.
  • Almoço: Quatro colheres (sopa) de macarrão integral. Três colheres (sopa) de molho de tomate. Quatro colheres (sopa) de carne moída refogada. Um prato (sobremesa) de salada verde com lascas de gengibre.
  • Café da tarde: Cinco unidades de uvas. Um pote de iogurte desnatado com três colheres (sopa) de aveia.
  • Jantar: Duas colheres (sopa) de creme de milho com biomassa de banana (receita logo abaixo). Um filé de frango grelhado. Quatro fatias de tomate. Três colheres (sopa) de couve picada. Uma concha de feijão fresco. Quatro colheres (sopa) de arroz integral.
  • Ceia: Um pote de leite fermentado.

Dicas para emagrecer com essa dieta

Além de realizar a dieta corretamente, você também precisa seguir outras dicas, que podem ser fundamentais na hora de emagrecer. Entre elas estão:

Beba muita água. Afinal ficar sem beber água por muito tempo, faz com que o organismo retenha o líquido dos alimentos.

Não pule refeições. Ao pular uma das refeições diárias, o corpo diminui a atividade metabólica e passa a armazenar mais energia.

Tome chá. Os chás são muito importantes para a nossa saúde, dos quais são fontes de nutrientes e auxiliam na eliminação de substancias ruins através da urina. Tome chá de hibisco, branco e chá verde, com frequência.

Alterne regularmente o seu cardápio. Desde que com indicação médica, é interessante alternar seus cardápios, para que assim o seu corpo consiga diferentes nutrientes, para a manutenção do corpo.

Coma de forma saudável. Faça o consumo de frutas, legumes, verduras, carnes com pouca gordura, peixes, cereais e grãos como o soja. Essa alimentação é muito mais saudável do que alimentos industrializados.

Pratique exercícios. Treinos aeróbicos são os mais indicados na hora de emagrecer. Realize ao menos caminhadas diárias, de 30 minutos. Essa rotina irá lhe ajudar muito na hora de emagrecer.

Receitas feitas com biomassa de banana verde

No cardápio sugerido acima, indicamos algumas receitas, das quais estaremos apresentando a seguir. Fizemos assim para que o texto fique de forma mais organizada e que possibilite a facilidade na hora de imprimir, se este for o seu caso.

Receita FIT Cookies com farinha de banana

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Duas colheres (sopa) de água
  • Duas colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • Um copo (180ml) de farinha de trigo

Como fazer?

  • Coloque em uma batedeira o açúcar, a margarina, o sal e o fermento em pó. Bata na velocidade baixa até que fique completamente homogêneo.
  • Então acrescente a água e mexa novamente.
  • Acrescente a biomassa de banana e bata por mais dois minutos. Deixe tudo bem incorporado.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata por mais dois minutos na velocidade baixa.
  • Então sobre uma superfície lisa e untada, espalhe a massa e abra-a com um rolo de massa. Corte os cookies no formato que desejar (o certo é redondinho) e então leve para assar em uma forma de silicone ou antiaderente por 15 minutos, em forno com fogo médio (200ºC).

Receita FIT Bolo de milho com biomassa de banana

Ingredientes:

  • Dois ovos
  • Uma xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • Duas xícaras (chá) de óleo
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Duas colheres (sopa) de fermento em pó
  • Três xícaras (chá) de açúcar
  • Quatro xícaras (chá) de milho (de preferência fresco, não enlatado)
  • Margarina e farinha de trigo suficiente para untar uma forma

Como fazer?

  • Reserve o fermento.
  • Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e então bata até formar uma massa bem homogênea.
  • Incorpore o fermento na massa, com uma colher, misturando bem.
  • Então despeje a massa em uma forma antiaderente untada ou em uma forma de silicone e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos, ou até que fique douradinho.

Receita FIT Estrogonofe com biomassa de banana

Ingredientes:

  • Três tomates
  • Uma colher (café) de sal
  • Suco de uma laranja
  • 500g de peito de frango cortado em cubinhos
  • Uma xícara (chá) de água
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Duas xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • Uma pitada de curry
  • Uma colher (sopa) de mostarda
  • Uma xícara (chá) de cogumelos
  • Salsinha a gosto (picadinha)
  • Uma cebola picada
  • Um dente de alho picado
  • Meio maço de manjericão fresco e picado

Como fazer?

  • Coloque o frango em uma tigela e acrescente o suco de laranja e o sal para temperar. Mexa e deixe descansar por alguns minutos. Reserve.
  • Coloque no liquidificador os tomates e a água e bata até formar um molho bem consistente.
  • Em uma panela antiaderente média, coloque o molho de tomate e o manjericão e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Apure por 10 minutos.
  • Então refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de azeite e então acrescente o molho sobre o refogado. Mexa bem e então incorpore a biomassa de banana nele.
  • Após alguns minutos, escorra toda a água do frango.
  • Em uma frigideira pré aquecida, coloque o frango e refogue-o até dourar. Não mexa muito. Quando estiver quase pronto, acrescente o curry e reserve.
  • Então coloque todo o frango no molho de tomate, acrescente a mostarda, os cogumelos, a salsinha, acerte o sal e mexa bem.

Então é só servir.

Receita FIT Creme de milho com biomassa de banana

Ingredientes:

  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • Uma cebola média (ralada)
  • Uma xícara e meia (chá) de leite integral
  • Dois dentes de alho
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo
  • Uma xícara e meia (chá) de biomassa de banana verde
  • Uma lata de milho (ou a medida de milho natural)
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Reserve o milho.
  • Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme.
  • Acrescente o milho e bata novamente até ficar bem triturado e incorporado.
  • Em uma panela antiaderente coloque a mistura e leve para apurar em fogo baixo.
  • Sempre mexendo, espere alguns minutos até que vire um creme.

Está pronto para consumo.

Receita FIT Omelete com biomassa de banana, shitake e alho-poró

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de shitake fresco
  • Uma colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • Três ovos
  • Meia xícara (chá) de alho-poró picado
  • Uma colher (sopa) de azeite de oliva
  • Duas colheres (sopa) de salsinha picada
  • Duas colheres (sopa) de semente de girassol

Como fazer?

  • Coloque os ovos em uma tigela e então bata com um garfo até que fique bem incorporado, como em uma omelete tradicional.
  • Após esta primeira etapa, acrescente os outros ingredientes (exceto o azeite de oliva e a salsinha) e mexa bem.
  • Então espalhe o azeite de oliva em um refratário pequeno e espalhe a omelete sobre a forma.
  • Salpique a salsinha por cima.
  • Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Pronto.

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