Farinha de glúten – Quais seus benefícios?
28/05/2015 Comentarios 0 2511 Visualizacoes

Farinha de glúten – Quais seus benefícios?

A farinha de glúten é diferente da farinha sem glúten. É importante frisar isto pois muita gente que está realizando uma dieta, como a Dukan, acaba confundindo ambas pelo fato do glúten estar ligado aos carboidratos das massas e assim dificultando o emagrecimento ou até mesmo engordando ainda mais.

Mas como já citamos acima, no caso da farinha de glúten é possível sim aproveitar os seus benefícios, principalmente para aqueles que estão fazendo a Dieta Dukan, logo na fase ataque. “Mas como uma substância que engorda irá ajudar? É permitido ou não a farinha de glúten na dieta dukan e em outras dieta?” Antes de responder a estas perguntas, vamos conhecer um pouco mais sobre glúten e a sua farinha.

farinha de gluten proteina trigo

O que é a farinha de glúten?

É uma farinha enriquecida com glúten, feito a partir das proteínas vegetais.

O que é glúten e seus benefícios?

Essa substância é a mistura de diversas proteínas que são isoladas de cereais. Entre os principais fornecedores de glúten está o trigo, mas é também possível obter através de malte, cevada e também do centeio.

O glúten é também responsável por dar liga e elasticidade as massas. Ele mantém a consistência e o seu volume.

É muito rico em proteínas e pobre em gorduras. Entre outros benefícios, o glúten é responsável por uma boa fonte de energia, recomendado na forma isolada principalmente para quem realiza treinos pesados na academia.

farinha de gluten dieta dukan

Marca brasileira de farinha de glúten

Como fazer farinha de gluten caseira?

A única marca brasileira que fornece farinha de glúten, pelo menos a mais conhecida é a Macrozen. Mas é possível obter ela de maneira caseira, lavando a farinha de trigo em um pano de prato novo e limpo (pode ser outro pano). Você coloca a farinha de trigo bem no centro do pano e faz uma trouxinha, depois realiza a lavagem e aperta bem, guardando assim somente a “goma” do trigo, semelhante ao tofu.

A farinha de glúten pode na dieta dukan?

Segundo o site oficial no Brasil pode sim, pergunte para eles. A farinha é feita de proteínas do trigo, ou seja, já na fase ataque, pelo fato de ser proteínas e com baixo teor de gordura, ela pode ser usada em receitas.

O seu uso deverá ser feito apenas 3 vezes na semana, um dia sim outro não. Também não poderá ultrapassar as 7 colheres de sopa nestes dias.

A dúvida é constante porque o Dr. Dukan não cita a farinha nem no seu livro, muito menos no site. Não fala nem bem, nem mal, mas após muitos terem estas dúvidas, a resposta veio através do site oficial.

www.dietadukan.com.br

Confira também:

Tudo sobre o suplemento LIPO 6
O que é shirataki e quais seus benefícios?

Anterior Picole de Kiwi - Receitas Fit
Proximo Bolo de coco sem lactose e glúten - Receitas fit

Sobre o autor

Wes
Wes 534 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Frutas que possuem ferro

Ter uma dieta balanceada com uma boa quantidade de ferro é ideal para combater, prevenir ou tratar a anemia. O ferro de origem vegetal é indispensável para o nosso organismo… Leia mais

Artigos 1Comentario

Cardápio FITNESS de uma semana

Você está procurando um cardápio fitness de uma semana que ajude a emagrecer, mas não encontrou nada na internet? Hoje estaremos apresentando uma sugestão de cardápio FIT de 7 dias,… Leia mais

Viver sem comer doces e açúcar é possível?

Hoje vamos falar de um assunto muito sério aqui no site, principalmente para aqueles que são realmente viciados em doces e alimentos ricos em açúcar como é o caso dos… Leia mais

Artigos 1Comentario

Água Gelada – Um termogenico natural ótimo para emagrecer

Você sabia que a água gelada é um poderoso termogênico natural? Além de ajudar a emagrecer, a água é também muito importante para a nossa saúde, afinal todas as células,… Leia mais

Conheça o Trigo Sarraceno e seus benefícios

Você já ouviu falar em trigo sarraceno ou mourisco? Hoje estaremos dedicando este texto para falar deste importante alimento, que ao contrário do que possa estar pensando, é bem diferente… Leia mais

O que é Ultramyosyn Whey?

Existem diversos tipos de suplementos no mercado brasileiro e mundial, e o Ultramyosyn Whey 100% é mais uma destas suplementações indicadas para praticantes de musculação e atividades físicas regulares. E… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta