Filé de peixe assado com alho em fatias – Receitas FIT

Um peixe assado vai bem em qualquer refeição, pois além de ser muito saudável, rico em elementos como o Ômega 3 e Ômega 6, aliados da saúde do coração, é também de baixa caloria, de fácil digestão e quase sempre recomendado em dietas para substituir carne branca e vermelha.

E hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de filé de peixe assado, que poderá ser de tilápia ou merluza, bem temperadinho e com alho em fatias. A receita é assada, sendo ainda mais saudável.

Para quem está fazendo a dieta dukan, esta receita poderá ser consumida já a partir da fase ataque, desde que o consumo da cebola, um dos ingredientes, seja evitado, pois ela é só para tempero neste caso. Em outras dietas cremos que todos os ingredientes estejam liberados, mas é sempre bom perguntar ao seu nutricionista.

file de peixe assado fit com alho fatias receita

Para quem está em uma dieta não tão restritiva, esta receita cai muito bem com um arroz integral e salada temperada com limão. As combinações são inúmeras, faça e deixe seus comentários.

Filé de peixe assado com alho em fatias - Receitas FIT
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Aprenda como cozinhar um delicioso, light e proteico filé de peixe assado com alho em fatias. Receita fácil e que pode ser consumida na fase ataque dukan.
Porções Tempo Preparação
5 porções 15 minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Porções Tempo Preparação
5 porções 15 minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Filé de peixe assado com alho em fatias - Receitas FIT
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Aprenda como cozinhar um delicioso, light e proteico filé de peixe assado com alho em fatias. Receita fácil e que pode ser consumida na fase ataque dukan.
Porções Tempo Preparação
5 porções 15 minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Porções Tempo Preparação
5 porções 15 minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Ingredientes
  • 1 Quilo Filés de peixe Merluza ou tilápia
  • 1 Unidade Cebola Cortada em rodelas finas
  • 5 Unidades Alho Picadinho (amassado)
  • 5 Unidades Alho Cortado em fatias finas
  • 5 Colheres (sopa) Suco de limão
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Descongele os filés de peixe.
  2. Retire completamente toda a água dos peixes.
  3. Coloque os filés em uma bacia (que acomode-os, não muito grande). Então acrescente o suco de limão, sal, pimenta do reino e o alho amassado.
  4. Mexa um pouco e deixe marinar por 10 minutos.
  5. Em uma forma antiaderente coloque as cebolas em rodela e então acomode os filés sobre elas.
  6. No caso da dieta dukan, a cebola só servira para tempero, não coma. Em outras dietas, de acordo com orientação do seu nutricionista, faça o consumo normalmente.
  7. Espalhe o alho em fatias por cima e leve para assar por 30 a 35 minutos em forno com fogo médio (180ºC).
  8. O ponto varia de acordo com o seu gosto.
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