Frutas que possuem ferro

Frutas que possuem ferro

Ter uma dieta balanceada com uma boa quantidade de ferro é ideal para combater, prevenir ou tratar a anemia. O ferro de origem vegetal é indispensável para o nosso organismo e saber quais são as frutas mais ricas em ferro é ótimo para nós, principalmente para aqueles que não fazem o consumo diário de feijão.

Em quase todas as frutas ricas em ferro, encontramos também uma boa quantidade de vitamina C, um nutriente essencial para a absorção do ferro em nosso organismo.

E se você desconhece quais são as frutas que possuem ferro, hoje selecionamos uma tabela com as principais e quais as quantidades exatas por cada mg da fruta.

frutas que possuem ferro

Esteja ciente também que ao comer alimentos ricos em ferro, deve-se evitar na mesma refeição o consumo de alimentos com cálcio, pois este nutriente dificulta a absorção pelo organismo.

Frutas ricas em ferro

Morango, abacate, damasco, cereja, coco, uva vermelha ou rosa, amora preta, uva passa, nozes e amendoins.

  • A cada 152g de morangos, você ingere cerca de 0,6mg de ferro.
  • A cada 36g de uvas passas, você ingere 1,75mg de ferro.
  • A cada 100g de abacate, você ingere cerca de 1mg de ferro.

Estes são apenas alguns dos exemplos, mas todas as frutas citadas quando ingeridas em uma porção média, acabam oferecendo mais de 0,5mg de ferro.

Lembrando que ao realizar atividades na academia é essencial estar bem nutrido de ferro, para que você não venha sofrer de anemia profunda, pois seu corpo é exigido ao extremo durante os exercícios.

Confira também:

4 alimentos brancos que são prejudiciais a saúde
O que causa a barriga de chopp?

Anterior Sorvete baunilha com aveia, laranja e rico em proteinas
Proximo Mini pizza de berinjela - Receita fit

Voce pode gostar tambem

Artigos 1Comentario

Água Gelada – Um termogenico natural ótimo para emagrecer

Você sabia que a água gelada é um poderoso termogênico natural? Além de ajudar a emagrecer, a água é também muito importante para a nossa saúde, afinal todas as células,

Aprenda como substituir creme de tartaro nas receitas

O ácido tartárico, também conhecido popularmente como creme de tártaro, é um ingrediente muito comum utilizado principalmente na culinária norte americana. Ele é responsável por dar uma textura cremosa principalmente

Dieta durante a gestação e amamentação

A dieta durante a gestação ou amamentação é a dúvida de muitas mulheres não só no Brasil mas também no mundo todo, e por isso hoje estaremos falando um pouco

Diferenças entre margarina, manteiga e creme vegetal

Com toda certeza você já ouviu falar em margarina e manteiga não é mesmo? Mas e creme vegetal? Nas receitas quando pede-se para usar manteiga, colocamos margarina achando que é

Alimentos que são termogenicos ajudam a emagrecer?

Um dos principais aliados a nossa dieta para emagrecer são os alimentos termogênicos, pois são eles que ajudam com que o metabolismo funcione mais rápido, ou seja, queimando ainda mais

Alfarroba – Saiba o que é e seus benefícios para a saúde

A alfarrobeira é uma árvore nativa do Mediterrâneo, que produz a alfarroba, que no Brasil é conhecida também como Pão de São João ou Figueira do Egito. Seu formato é

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta