Gazpacho espanhol light

A receita de hoje é feita desde o século 17 quando foi criada, com uma forte inspiração árabe o gaspacho, gazpacho ou caspacho como é conhecida, faz sucesso até os dias de hoje. Em árabe a tradução seria mais ou menos “pão encharcado”, pois na época o pão era molhado no tomate e depois batido, para só então ser consumido.

Mas hoje estaremos apresentando uma versão mais light da qual não leva pão (rico em carboidratos por sinal) onde somente verduras, legumes e temperos serão adicionados e então poderá fazer parte do seu prato principal do dia.

Com baixa caloria, pode ser o prato ideal para sua dieta.

receita light de gazpacho

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Gazpacho espanhol light
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Receita de gazpacho (gaspacho) alimento típico da Espanha e Portugal, bem light e ótimo para sua dieta.
Porções Tempo Preparação
5 porções 20 minutos
Porções Tempo Preparação
5 porções 20 minutos
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Receita de gazpacho (gaspacho) alimento típico da Espanha e Portugal, bem light e ótimo para sua dieta.
Porções Tempo Preparação
5 porções 20 minutos
Porções Tempo Preparação
5 porções 20 minutos
Ingredientes
  • 500 g Tomate Sem pele e picado
  • 380 g Extrato de tomate Light
  • 200 g Pepino Sem casca e picado
  • 150 g Pimentão Vermelho e picado
  • 1 Colher (sopa) Pimentão Verde e picado
  • 3 Unidades Alho Picado
  • 3 Colheres (sopa) Cebola Roxa e picada
  • 1 Xícara (chá) Água Gelada
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 1/2 Colher (sopa) Orégano
  • 1 Colher (sopa) Hortelã Picada
  • 1 Colher (chá) Sal
  • 140 g Queijo Minas Light e fresco
  • 1 Pitada Pimenta caiena
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Reserve o queijo minas cortado em cubos, a pimenta caiena, orégano e a hortelã.
  2. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos até que vire um creme bem homogêneo.
  3. Espalhe o creme sobre uma tigela grande e então espalhe o queijo, a hortelã e a pimenta. Misture bem e está pronto para servir.
  4. Caso fique muito grosso, coloque mais água gelada na hora de bater.
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