Lasanha de abóbora com molho FIT
25/07/2016 Comentarios 0 71 Visualizacoes

Lasanha de abóbora com molho FIT

A receita que estaremos apresentando hoje é uma lasanha. Mas como uma lasanha poderá fazer parte de uma dieta de emagrecimento? Simples, estaremos fazendo uma versão alternativa, onde os queijos são substituídos por versões light e a massa tradicionalmente rica em carboidratos, será substituída por abóbora.

Esta é uma receita light de lasanha de abóbora, que além de ser menos calórica do que as versões tradicionais, também poderá ser adaptada para ser proteica, simplesmente trocando os recheios.

A abóbora será a massa da receita, com ela iremos fazer um purê, semelhante ao de batata, onde iremos forrar uma forma antiaderente, com uma camada bem mais grossa, do que na massa de trigo.

Esta receita fit também é rica em fibras, o que irá ajudar no seu trânsito intestinal, melhorando a absorção e eliminação de resíduos, ajudando no emagrecimento. É claro, você deverá respeitar as porções para poder emagrecer.

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Lasanha de abóbora FIT

Receita fit de lasanha de abóbora, ótima para sua dieta de emagrecimento. Lasanha light com baixa caloria e que ajuda no trânsito intestinal.
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Serve 8 porções
Calorias 265 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Abóbora Média e em pedaços
  • 1 Xícara (chá) Queijo mussarela Light
  • 3/4 Xícara (chá) Queijo cottage Magro
  • 1 Xícara (chá) Molho de tomate De preferência caseiro e sem açúcar
  • 5 Fatias Peito de peru
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 2 Colheres (sopa) Queijo Parmesão Light e ralado
  • 1 Punhadinho Sal grosso

Instruções

  1. Em uma panela coloque a abóbora picada, acrescente água até passar um pouco da abóbora e acrescente o sal grosso.
  2. Então deixe cozinhar até que a abóbora fique mole. Faça o teste espetando um garfo nela. Em média demora uns 20 minutos cozinhando.
  3. Escorra a abóbora, até que não fique com nada de água. E então deixe esfriar.
  4. Em outra panela, refogue a cebola com um pouquinho de água, ou um fio de azeite de oliva. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o molho de tomate e o peito de peru picadinho. Tempere com sal a gosto.
  5. Com a abóbora fria, faça um purê. É só amassar com um garfo, como se fosse de batata.
  6. Coloque em uma forma antiaderente ou de silicone, pequena, metade do purê de abóbora, e a metade também do molho, da mussarela e do cottage.
  7. Espalhe o restante do purê e então repita as camadas. Por fim espalhe o queijo parmesão e então leve para assar em forno médio (200ºC) por 25 a 30 minutos.

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