Lasanha de abóbora com molho FIT

A receita que estaremos apresentando hoje é uma lasanha. Mas como uma lasanha poderá fazer parte de uma dieta de emagrecimento? Simples, estaremos fazendo uma versão alternativa, onde os queijos são substituídos por versões light e a massa tradicionalmente rica em carboidratos, será substituída por abóbora.

Esta é uma receita light de lasanha de abóbora, que além de ser menos calórica do que as versões tradicionais, também poderá ser adaptada para ser proteica, simplesmente trocando os recheios.

A abóbora será a massa da receita, com ela iremos fazer um purê, semelhante ao de batata, onde iremos forrar uma forma antiaderente, com uma camada bem mais grossa, do que na massa de trigo.

Esta receita fit também é rica em fibras, o que irá ajudar no seu trânsito intestinal, melhorando a absorção e eliminação de resíduos, ajudando no emagrecimento. É claro, você deverá respeitar as porções para poder emagrecer.

como fazer receita lasanha fit abobora

O resultado final fica impressionante. Deixe seus comentários e suas dicas para melhorar esta receita.

Lasanha de abóbora FIT
Print Recipe
Receita fit de lasanha de abóbora, ótima para sua dieta de emagrecimento. Lasanha light com baixa caloria e que ajuda no trânsito intestinal.
Porções Tempo Preparação
8 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Porções Tempo Preparação
8 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Lasanha de abóbora FIT
Print Recipe
Receita fit de lasanha de abóbora, ótima para sua dieta de emagrecimento. Lasanha light com baixa caloria e que ajuda no trânsito intestinal.
Porções Tempo Preparação
8 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Porções Tempo Preparação
8 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Ingredientes
  • 1 Unidade Abóbora Média e em pedaços
  • 1 Xícara (chá) Queijo mussarela Light
  • 3/4 Xícara (chá) Queijo cottage Magro
  • 1 Xícara (chá) Molho de tomate De preferência caseiro e sem açúcar
  • 5 Fatias Peito de peru
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 2 Colheres (sopa) Queijo Parmesão Light e ralado
  • 1 Punhadinho Sal grosso
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Em uma panela coloque a abóbora picada, acrescente água até passar um pouco da abóbora e acrescente o sal grosso.
  2. Então deixe cozinhar até que a abóbora fique mole. Faça o teste espetando um garfo nela. Em média demora uns 20 minutos cozinhando.
  3. Escorra a abóbora, até que não fique com nada de água. E então deixe esfriar.
  4. Em outra panela, refogue a cebola com um pouquinho de água, ou um fio de azeite de oliva. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o molho de tomate e o peito de peru picadinho. Tempere com sal a gosto.
  5. Com a abóbora fria, faça um purê. É só amassar com um garfo, como se fosse de batata.
  6. Coloque em uma forma antiaderente ou de silicone, pequena, metade do purê de abóbora, e a metade também do molho, da mussarela e do cottage.
  7. Espalhe o restante do purê e então repita as camadas. Por fim espalhe o queijo parmesão e então leve para assar em forno médio (200ºC) por 25 a 30 minutos.
Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2015 - 2016 · Receitas de Academia· Quer aprender receitas para emagrecer, ganhar massa muscular e outras? Confira nosso acervo.