Queijo branco light caseiro
30/03/2016 Comentarios 4 1409 Visualizacoes

Queijo branco light caseiro

Durante uma dieta é importante o corte de certos tipos de gorduras e as de origem animal principalmente presentes na lactose, estão entre estas que devem ser evitadas. O queijo está entre um dos aliados nas dietas de emagrecimento, desde que nas versões light sem gordura, pois é uma importante fonte de minerais e de proteínas.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer queijo branco light caseiro, para que você saiba exatamente a origem e poder confiar no produto, que realmente está sem as gorduras prejudiciais.

Para preparar um queijo light caseiro, você terá que ter um pouco de paciência, já que o tempo de espera para coalhar e também para eliminar o soro é um pouco alto. Também para preparar a receita você irá precisar de um termômetro culinário.

como fazer receita queijo branco light fit caseiro

Vamos ao que interessa!

Confira também:

Como fazer ricota caseira fit

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Queijo branco light caseiro

Receita de queijo branco light caseiro para suas dietas.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 22 minutes
Serve 3 porções
Calorias 167 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 L Leite Desnatado
  • 1 Unidade Suco de limão

Instruções

  1. Coloque o leite em uma leiteira bem esterilizada e então coloque também o termômetro culinário.
  2. Leve ao fogo e então deixe o leite esquentar a uma temperatura entre 35 e 40ºC. É importante que não seja menos que isso, nem mais.
  3. Desligue o fogo assim que atingir a temperatura indicada.
  4. Então coloque o suco de limão no leite e mexa com o próprio termômetro, espalhando bem o suco.
  5. Coloque um pano bem limpo sobre a tampa da leiteira e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas. Se fizer a noite, pode deixar de um dia para o outro, desde que mexa cedo com a receita.
  6. Coloque o leite coalhado em uma peneira e então deixe escorrer o soro por pelo menos 2 horas. Quanto mais tempo deixar escorrendo, mais firme ficará seu queijo.
  7. Assim que escorrer bem o soro, seu queijo light estará pronto. Basta conservar em um pote com tampa.

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4 Comentario

  1. mirelli
    janeiro 29, 15:42 Responda

    Não tenho um termometro de cozinha então uso o quê

    • Wes
      janeiro 30, 22:57 Responda

      Infelizmente para fazer o queijo é necessário saber a temperatura exata.

  2. francisco felix
    abril 04, 12:26 Responda

    Bom dia. Pode ser o leite desnatado de caixinha? caso contrário como faço o leite desnatado do leite in natura?

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