Receita de massa brisée fit – Base para tortas doces e salgadas
10/09/2015 Comentarios 2 123 Visualizacoes

Receita de massa brisée fit – Base para tortas doces e salgadas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada e está com dificuldade em fazer a massa base dela? Principalmente por se tratar de uma receita light? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando aqui no site como preparar uma massa brisée fit, que pode ser o substituto ideal para a massa tradicional rica em carboidratos e gorduras.

Mas deixamos um alerta, apesar de ser fit, para dar a liga como na massa tradicional, utilizamos o creme vegetal, que é um substituto da manteiga/margarina, mas que ainda sim possui um pouco de gorduras, o ideal é somente preparar a receita caso o creme vegetal esteja liberado em sua dieta.

receita fit de massa brisee tortas doces e salgadas

Saiba quais são as diferenças entre a margarina, manteiga e o creme vegetal.

Imprimir

Receita de massa brisée fit - Base para tortas doces e salgadas

Receita de massa brisée para tortas doces e salgadas em sua dieta fitness.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 10 porções
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 Colher (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Unidade Gema
  • 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1 Colher (sopa) Leite Desnatado
  • 150 g Creme Vegetal
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó

Instruções

  1. Peneire a farinha de trigo integral e o adoçante em pó sobre uma superfície forrada com papel filme. Abra um buraquinho ao centro e coloque o restante dos ingredientes. Exceto o fermento, deixando ele para ser incorporado por último.
  2. Comece mexendo aos poucos a massa, e então vá sovando, incorporando bem todos os ingredientes.
  3. Se a massa ficar mole e grudenta, vá colocando farinha aos poucos até que ela fique na consistência boa.
  4. Após a massa estar bem sovada, coloque ela em uma tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Então já está pronta para uso. Você só precisa espalhar pelo fundo de uma assadeira e já deixar pronta no caso das receitas doces, ou usar ela crua mesmo, quando precisa ser assada junto com ingredientes salgados, vai da sua necessidade.

Anterior Suplementação ideal para cada tipo de pessoa
Proximo Torrone proteico de monstro

Sobre o autor

Wes
Wes 484 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Receitas 0 Comentarios

Omelete de camarão – Dieta Dukan

Uma omelete vai bem em qualquer momento, e durante a fase ataque da dieta dukan esta receita é que salva várias refeições, pois é simples de fazer e muito rápida…. Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Bolinho Dukan de carne assada

Para bons carnívoros a Dieta Dukan é um “prato cheio” principalmente na fase ataque, onde o principal objetivo é se restringir de carboidratos e focar somente no consumo de proteínas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Sopa de monstro

A receita de sopa de monstro é muito fácil, os ingredientes são somente, água, cenoura, cebola, alho, temperos e o responsável por todos os monstros do país, FRANGO! Leo Stronda… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Pudim de baunilha com canela light

Acho que uma das primeiras sobremesas que devemos dar adeus quando começamos uma dieta é o pudim. Rico em calorias, em açúcares, porém delicioso. É claro que o pudim tradicional… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Almôndega ataque com farelos

Em dietas como a Dukan, onde o consumo de proteínas é basicamente a prioridade é comum seus praticantes apelarem para receitas mais fáceis, como as famosas, simples e gostosas almôndegas…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Mini hambúrguer recheado com requeijão FIT

A receita de mini hambúrguer de carne, recheado com requeijão zero, é muito fácil de fazer, com baixa caloria e também rico em proteínas. Em dietas para emagrecer que são… Leia mais

2 Comentario

Escreva uma resposta