Receita de massa brisée fit – Base para tortas doces e salgadas
10/09/2015 Comentarios 2 764 Visualizacoes

Receita de massa brisée fit – Base para tortas doces e salgadas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada e está com dificuldade em fazer a massa base dela? Principalmente por se tratar de uma receita light? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando aqui no site como preparar uma massa brisée fit, que pode ser o substituto ideal para a massa tradicional rica em carboidratos e gorduras.

Mas deixamos um alerta, apesar de ser fit, para dar a liga como na massa tradicional, utilizamos o creme vegetal, que é um substituto da manteiga/margarina, mas que ainda sim possui um pouco de gorduras, o ideal é somente preparar a receita caso o creme vegetal esteja liberado em sua dieta.

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Saiba quais são as diferenças entre a margarina, manteiga e o creme vegetal.

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Receita de massa brisée fit - Base para tortas doces e salgadas

Receita de massa brisée para tortas doces e salgadas em sua dieta fitness.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 10 porções
Calorias 156 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 Colher (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Unidade Gema
  • 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1 Colher (sopa) Leite Desnatado
  • 150 g Creme Vegetal
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó

Instruções

  1. Peneire a farinha de trigo integral e o adoçante em pó sobre uma superfície forrada com papel filme. Abra um buraquinho ao centro e coloque o restante dos ingredientes. Exceto o fermento, deixando ele para ser incorporado por último.
  2. Comece mexendo aos poucos a massa, e então vá sovando, incorporando bem todos os ingredientes.
  3. Se a massa ficar mole e grudenta, vá colocando farinha aos poucos até que ela fique na consistência boa.
  4. Após a massa estar bem sovada, coloque ela em uma tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Então já está pronta para uso. Você só precisa espalhar pelo fundo de uma assadeira e já deixar pronta no caso das receitas doces, ou usar ela crua mesmo, quando precisa ser assada junto com ingredientes salgados, vai da sua necessidade.

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