Receita FIT de queijo cottage caseiro

O queijo cottage está presente em diversas dietas para emagrecer, porém a versão comprada no mercado além de cara, contém em alguns casos uma boa quantidade de conservantes, afinal permanece por alguns meses nas gôndolas do mercado.

Por isso hoje vamos ensinar para vocês como preparar um gostoso queijo cottage em sua própria casa. Esta versão recomendamos que você consuma em no máximo 3 dias, desde que armazenado da maneira correta. Antes de consumir, sinta o cheiro, ele vai indicar se ainda está bom ou não, não queremos uma intoxicação alimentar não é mesmo?

Esta receita pode ser consumida inclusive durante a fase ataque da dieta dukan.

receita fit queijo cottage caseiro

Os temperos nós citamos nos ingredientes, que podem ser aqueles desidratados, pimenta do reino ou outro que desejar, mas lembre-se que na versão tradicional do queijo cottage o único tempero é o sal.

Confira também:

Como fazer iogurte desnatado caseiro FIT

Receita FIT de queijo cottage caseiro
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Receita de queijo cottage caseiro, ótimo para as suas dietas para emagrecer.
Porções Tempo Preparação
6 porções 8 minutos
Tempo passivo
1 hora
Porções Tempo Preparação
6 porções 8 minutos
Tempo passivo
1 hora
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Receita de queijo cottage caseiro, ótimo para as suas dietas para emagrecer.
Porções Tempo Preparação
6 porções 8 minutos
Tempo passivo
1 hora
Porções Tempo Preparação
6 porções 8 minutos
Tempo passivo
1 hora
Ingredientes
  • 1 L Leite Desnatado Líquido
  • 2 Unidades Suco de limão 2 limões
  • 1 Pitada Sal Generosa
  • Temperos A gosto, mas não é obrigatório
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Coloque todo o leite em uma leiteira ou panela e deixe esquentar até quase ferver. Mas é importante que você NÃO deixe o leite ferver, que se não vai estragar toda a receita.
  2. Para quem possui aqueles termômetros culinários a temperatura ideal é entre 90 e 95 graus.
  3. Depois de atingir esta temperatura, acrescente o suco dos limões e o sal. mexa com o próprio termômetro ou com algum item bem esterilizado.
  4. Mexa bem devagar para que o leite coalhe completamente.
  5. Depois coloque todo o leite coalhado sobre uma peneira e deixe escorrer o soro por cerca de uma a duas horas. Tampe com um pano para não atrair moscas.
  6. Depois deste tempo, está pronto. Armazene em um pote com tampa.
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