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Buscando diferentes receitas para fazer no lanche da tarde durante a sua dieta? Que tal uma receita de crepioca de frango ou um wrap com folha de couve? Preparar o lanche da tarde não é uma tarefa fácil, já que muitos dos alimentos ricos em carboidratos estão mais restritos na maioria das dietas.

Mas para te ajudar nesta jornada, hoje vamos apresentar algumas sugestões de lanches mais saudáveis para o café da tarde. São 15 receitas com poucos carbo e boa ingestão de proteínas.

Para aqueles que não abrem mão de um pãozinho, também selecionamos uma receita de pão feito com casca de banana que é muito interessante.

Mas mesmo com estas sugestões, sempre leve em consideração o que o seu médico e nutricionista te indicaram. Só coma alimentos liberados na dieta para não interferir nos resultados.

Confira também: Almoço fitness em 5 minutos.

15 dicas de lanches da tarde para dietas fitness

Preparamos uma seleção com 15 receitas para o seu lanche da tarde:

1. Salsicha fitness vegana

Salsicha vegana fitness para churrasco e lanches

Receita de salsicha vegana feita em casa para assar ou comer com lanches em dietas sem alimentos de origem animal.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receitas Veganas
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 4 Unidades
Calorias 90 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 1/2 Xícara (chá) Glúten de trigo
  • 1 Colher (sopa) Cebola em flocos Seca
  • 1 Colher (sopa) Fermento
  • 1 Colher (sopa) Farinha de trigo sarraceno

Ingredientes molhados

  • 1/2 Xícara (chá) Feijão branco Cozido
  • 100 ml Caldo de legumes Com baixo teor de sódio
  • 40 ml Aquafaba Líquido do cozimento de grão de bico ou do próprio feijão branco desta receita.
  • 1 Dente Alho Picado
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 1 Colher (chá) Fumaça líquida Ou páprica defumada
  • 1 Colher (sopa) Shoyu de coco Aminos de coco
  • Água para cozinhar

Instruções

  1. Coloque a água em uma panela própria para cozinhar à vapor ou você pode improvisar fazendo um esquema de banho-maria;

  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados. Depois incorpore ambos os ingredientes. Você terá uma massa úmida e uniforme;

  3. Sove esta massa e então divida o resultado em quatro porções;

  4. Corte o papel alumínio em quatro partes com 30 centímetros de comprimento. Coloque a massa da salsicha no centro do papel e então enrole dando o formato da salsicha. Feche as pontas dobrando o alumínio muito bem. É importante que a massa fique bem isolada;

  5. Então coloque as salsichas enroladas no alumínio na panela com água, sem estar em contato direto com a água, pois precisamos cozinhar no vapor;

  6. Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo;

  7. Leve as salsichas ainda embaladas à geladeira e deixe descansando por 4 horas;

  8. Pronto, quando for preparar, desenrole do alumínio e leve para a grelha ou faça em uma panela fritando com um pouco de óleo de coco. Só usar.

Notas da Receita

Dependendo das restrições de sua dieta você pode adicionar outros temperos e até mesmo complementar a receita com outros ingredientes. Quem quiser dar um sabor a mais, fugindo do “vegano”, pode colocar um pouco de caldo de carne ou porco para temperar em vez da água.

2. Crepioca

Crepioca Fitness de Frango desfiado

Receita FIT de crepioca recheada com frango desfiado, tomate e milho. Receita fácil, prática e muito nutritiva para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receitas Anabolicas
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 226 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Xícara (chá) Frango Desfiado e temperado
  • 1/2 Unidade Tomate Picado
  • 2 Colheres (sopa) Milho
  • 1 Unidade Ovo
  • 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca

Instruções

  1. Prepare o frango cozinhando por 10 a 15 minutos com temperos que desejar (sal, cebolinha, salsinha, etc);

  2. Em uma bacia misture a goma de tapioca peneirada com o ovo até obter uma mistura bem homogênea;

  3. Espalhe essa mistura em uma frigideira antiaderente untada com algumas gotinhas de óleo de coco e espere por 30 segundos até assar de um lado. Você vai saber que está assado quando as bordinhas levantarem;

  4. Na hora que virar, acrescente o tomate, o milho e o frango e espere mais 30 segundos;

  5. Depois feche a sua crepioca e pronto.

3. Crepioca com cottage e brócolis

Receita de crepioca fitness com cottage e brócolis

Receita para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Crepioca fit com queijo cottage e brócolis com poucas calorias.

Refeição Almoço, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave crepioca, crepioca fit, crepioca fitness, crepioca recheada, receita proteica, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 1 minute
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 11 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 179 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Ovo
  • 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca
  • Queijo cottage Picadinho
  • Brócolis Picadinho

Instruções

  1. Em uma tigela misture o ovo com a goma de tapioca. Se preferir peneire a goma para facilitar na hora de homogenizar;

  2. Coloque a mistura em uma frigideira pré aquecida, talvez seja necessário acrescentar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;

  3. Então deixe assando de um lado por cerca de 30 segundos até começar a levantar os cantinhos. Depois vire;

  4. Espalhe o queijo cottage a vontade e o brócolis picadinho também;

  5. Aguarde mais 30 segundos e pronto, enrole-a ou apenas dobre para servir.

Notas da Receita

Você pode cozinhar o brócolis no vapor antes de incluir na receita.

4. Wrap com folha de couve

Wrap com folha de couve no lugar da massa tradicional

Aprenda passo a passo como fazer esta receita de wrap sem usar massa de trigo. Passo a passo como preparar um wrap com folha de couve.

Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave receita de wrap, receita de wrap light, receita fit, receita fitness, wrap, wrap de couve
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 4 Unidades
Calorias 150 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
  • 4 Folhas Couve Lavada e sem talo
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 1/2 Unidade Cenoura Ralada
  • 1/2 Unidade Pepino Picado
  • 1/2 Unidade Cebola Ralada
  • 1 Colher (sopa) Maionese Light
  • Sal Para temperar os vegetais
  • Água Fervente para as folhas de couve

Instruções

  1. Ferva água em uma panela e coloque as folhas de couve deixando por apenas 1 minuto. Lembre-se de tirar os talos das folhas;

  2. Em uma bacia ou tigela coloque o frango cozido, desfiado e temperado. Acrescente a cenoura, tomate, cebola, pepino e a maionese. Misture bem e verifique o sal;

  3. Coloque uma porção do recheio na folha e enrole-a formando um "charuto". Repita com todas as outras até acabar o recheio;

  4. Pronto.

Notas da Receita

Caso ache interessante e se a sua dieta não for tão restritiva, você pode preparar um molho de alho, iogurte ou outro.

5. Sanduíche de pernil

Receita de sanduíche de pernil fitness

Aprenda como fazer um sanduíche de pernil para dietas focadas no ganho de massa muscular.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave receita de sanduíche, receita de sanduiche de pernil, receita de sanduiche para dietas, sanduíche de pernil, sanduíche para ganhar massa muscular
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 298 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Pão Integral ou francês
  • 250 g Pernil Sem osso para cozinhar e desfiar
  • 2 Xícaras (chá) Água Quente
  • 2 Colheres (sopa) Maionese Light
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • 1 Pitada Sal
  • Cheiro verde A gosto

Instruções

  1. Na panela de pressão coloque meia cebola para refogar e um fio de azeite. Refogue;

  2. Acrescente o pernil e deixe refogar por 5 minutos;

  3. Coloque o sal, a água e misture bem. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos;

  4. Após cozinhar o pernil, desfie-o e reserve. Caso tenha sobrado pernil de um outro prato, basta desfiá-lo e dar uma refogada para dar sabor novamente;

  5. Em uma panela antiaderente, coloque outro fio de azeite e refogue o restante da cebola e o tomate. Assim que der uma murchada, coloque o pernil desfiado, acrescente o cheiro verde e a maionese e misture bem;

  6. Passe essa mistura para o pão e pronto.

Notas da Receita

Você pode utilizar frango desfiado, carne bovina e até atum. Varie os sanduíches com esses diferentes tipos de proteínas.

6. Bolo de banana com Whey

Receita de bolo de banana com Whey Protein de baunilha

Aprenda como fazer uma receita de bolo de banana com Whey Protein para sua dieta. Dicas, ingredientes e modo de preparo deste bolo fitness.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Anabolicas
Palavras chave bolo de banana com whey de baunilha, bolo de banana com whey protein, receita de bolo de banana, receita fit, receita fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 165 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 5 Unidades Banana Prata. Mas pode usar a caturra, maçã e outra, só reveja as quantidades.
  • 4 Unidades Ovos
  • 2 Scoops Whey Protein Baunilha ou outro sabor que desejar
  • 2 Xícaras (chá) Aveia Pode ser farelo de aveia ou alguma opção sem glúten
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • Canela À gosto. Se não quiser usar não precisa.

Instruções

  1. No liquidificador coloque as bananas e os ovos e leve para bater até ficar bem homogêneo;

  2. Acrescente a aveia e bata novamente até obter uma massa consistente. Incorpore o Whey Protein e por último inclua o fermento em pó;

  3. Unte uma forma com um pouco de azeite e aveia. Mas se achar melhor pode usar papel manteiga ou outra técnica para untar;

  4. Espalhe a massa e salpique um pouco de canela por cima se gostar;

  5. Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 35 minutos;

  6. Pronto.

Notas da Receita

Você pode utilizar outros sabores de Whey Protein nesta receita. Também siga as instruções do seu nutricionista, principalmente com relação a aveia.

8. Mug Cake vegano

Bolo de caneca vegano feito com cacau para dietas

Receita fitness de bolo de caneca vegano para dietas com sabor de cacau. Aprenda como preparar no seu micro-ondas esta receita.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Veganas
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Tempo de Preparo 2 minutes
Tempo de Cozimento 3 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 335 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Colheres (sopa) Cacau em pó
  • 4 Colheres (sopa) Farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar demerara Pode ser o mascavo ou de coco também
  • 1 Colher (sopa) Óleo vegetal
  • 6 Colheres (sopa) Água
  • 2 Gotas Essência de Baunilha
  • 1/2 Colher (chá) Vinagre branco
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó Químico

Instruções

  1. Coloque na caneca a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, açúcar e o sal. Misture bem;

  2. Adicione o vinagre, óleo, essência de baunilha e quatro colheres de água. Mexa até que a massa fique homogênea;

  3. Acrescente o restante da água e incorpore-a bem à massa. O ponto da massa é bem liso, vá colocando esse restante de água até chegar neste ponto, sem deixar muito líquido;

  4. Leve a caneca da receita ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Caso não seja o suficiente, coloque por mais 30 segundos. Pronto.

Notas da Receita

Para fazer no forno esse bolo de caneca, asse por 20 minutos em forno com temperatura de 200ºC. Mas tenha certeza de que o recipiente aguenta essa temperatura.

9. Bolinho de carne moída recheado com ovo

Bolinho de carne moída recheado com ovo

Receita de bolinho de carne moída magra com recheio de ovo para o prato principal da fase ataque dukan.
Refeição Aperitivo
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 4 porções
Calorias 188 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 400 g Carne moída Magra
  • 5 Unidades Ovo Pequeno/Médio
  • 1 Sachê Caldo de carne Zero
  • 2 Dentes Alho
  • 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
  • 1 Punhadinho Salsinha Picada
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Pitada Pimenta do reino

Instruções

  1. Cozinhe 4 ovos e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo que está sem cozinhar e o restante dos ingredientes, que são os temperos.
  3. Misture e sove bem a carne moída até que fique tudo bem homogêneo.
  4. Então separe porções de 100g da carne moída e a molde em volta dos ovos cozidos. Acomode os bolinhos em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal.
  5. Depois leve para assar em forno com fogo médio (180ºC), por 30 minutos. Está pronto.

10. Biscoito salgado de parmesão

Biscoito salgado low carb para dietas com sabor de parmesão

Passo a passo como fazer receita fitness de biscoito salgado para dietas low carb. Ingredientes, dicas e modo de preparo desta receita.

Refeição Aperitivo, Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Low Carb
Palavras chave aperitivo low carb, biscoito low carb, receita de biscoito low carb, receitas fitness, receitas low carb
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 250 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) Farinha de linhaça
  • 2 Colheres (sopa) Farinha de amêndoas
  • 3 Colheres (sopa) Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • Gergelim Branco, à gosto

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia ou tigela e mexa até formar uma massa homogênea. Caso fique muito seca, coloque mais um pouquinho de azeite de oliva;

  2. Passe um pouquinho de azeite em uma forma antiaderente e unte-a;

  3. Coloque a massa na forma, mas vá apertando ela para espalhar por toda a forma, deixando-a bem fininha. Quanto mais fina, mais crocante;

  4. Leve a massa para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 35 minutos ou até começar a dourar. Dependendo do forno pode levar mais ou menos tempo;

  5. Espere esfriar e pronto.

Notas da Receita

Você pode também usar o gergelim preto, incluir cebolinha ou outro “tempero” na massa.

11. Vitamina de mamão

Vitamina de mamão e smoothie para dietas de emagrecimento

Receita fácil de vitamina de mamão para dietas. Receita fitness rica em nutrientes e ótima para o trânsito intestinal.

Refeição Bebidas
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave smoothie de mamão, smoothie de mamão para dietas, vitamina de mamão, vitamina de mamão para dietas
Tempo de Preparo 3 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 250 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Unidade Mamão Sem casca e sementes;
  • 200 ml Leite desnatado
  • 1 Potinho Iogurte natural Pequeno
  • 1 Unidade Banana
  • 1 Unidade Cenoura Sem casca

Instruções

  1. Coloque o leite e o iogurte no liquidificador;

  2. Acrescente o mamão, banana e a cenoura, picando-os;

  3. Bata por 2 minutos. Comece pulsando e depois deixe o liquidificador ligado;

  4. Passe para o copo e faça o consumo imediato.

Notas da Receita

Você pode colocar nesta vitamina maçã, mel, aveia e outros ingredientes que o seu nutricionista indicar.

12. Mingau de aveia Dukan

Mingau de aveia Dukan com canela

Receita dukan de mingau de aveia rico em fibras com canela. Receita para a sobremesa da fase ataque da dieta.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 1 porção
Calorias 103 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 300 ml Leite Desnatado Líquido
  • 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
  • 1 Colher (sopa) Adoçante Líquido
  • Canela em pó A gosto

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o leite, o farelo de aveia e a canela e então leve ao fogo baixo.
  2. Vá mexendo até que o mingau comece a engrossar. Isso vai levar cerca de 5 minutos.
  3. Quando começar a engrossar coloque o adoçante e continue mexendo, até espalhar bem.
  4. Depois coloque canela sobre o mingau e está pronto. Você pode deixar esfriar ou comer quente mesmo, vai do seu gosto.

13. Patê vegan de azeitona preta

Receita de patê vegan com azeitonas pretas

Passo a passo como preparar uma receita fitness de patê vegano feito com azeitonas pretas para dietas.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave pate fitness, pate vegano com azeitonas, pate vegano com azeitonas pretas, pate vegano fitness, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Azeitonas pretas Sem caroço
  • 200 g Pão vegano Picadinho
  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 6 Colheres (sopa) Azeite de oliva

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por um minuto;

  2. Depois tampe e ative a função pulsar, sempre verificando a consistência da mistura. Se for preciso, tire o liquidificador da tomada, mexa com uma colher e pulse novamente;

  3. Repita este passo a passo até formar o patê;

  4. Guarde o patê vegano em um recipiente com tampa e armazene por no máximo 3 dias na geladeira.

Notas da Receita

Caso não esteja fazendo uma dieta vegana, você pode substituir o pão vegano por uma versão integral. O pão tem a função de dar consistência ao patê.

14. Sanduíche fitness de rosbife

Sanduíche de rosbife fitness para dietas

Aprenda como fazer a receita de sanduíche de rosbife fitness para dietas. Receita fácil, prática e ótima para o café da manhã ou lanche da tarde light.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Palavras chave receita de sanduíche, receita de sanduiche para dietas, sanduíche, sanduíche de rosbife, sanduíche natural, sanduiche proteico
Tempo de Preparo 2 minutes
Tempo Total 2 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 355 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Fatias Pão integral
  • 4 Fatias Rosbife Fatias finas
  • 2 Folhas Alface
  • 2 Colheres (sopa) Requeijão light
  • 1/2 Unidade Pepino Em fatias finas
  • 1/2 Unidade Cenoura Ralada

Instruções

  1. Pegue as fatias de pão integral e espalhe uma colher (sopa) de requeijão light em cada camada;

  2. Coloque duas fatias de rosbife em cada fatia, grudando nelas;

  3. Em uma das fatias acrescente a cenoura, o pepino e o alface. Feche o sanduíche com a outra camada;

  4. Pronto.

Notas da Receita

Você pode substituir o requeijão por cream cheese e acrescentar outros vegetais como folhas de rúcula, agrião, abobrinha ralada, rodelas de rabanete ou beterraba ralada.

15. Pão de casca de banana

Pão de casca de banana fitness

Receita fit de pão de casca de banana para dietas de emagrecimento. Rico em fibras, potássio e diversos nutrientes.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave banana, banana verde, biomassa de banana, casca de banana, pães, pão, pão de casca de banana, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 6 Unidades Banana Com casca
  • 1 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1 Xícara (chá) Água
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher (sopa) Fermento Fresco
  • 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 Colher (sopa) Açúcar demerara
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Corte as bananas em rodelas sem a casca e reserve;

  2. As cascas coloque no liquidificador, juntamente com a água, o ovo, óleo e bata até que forme uma mistura bem homogênea;

  3. Passe essa massa para uma bacia e então acrescente o açúcar, farinha e mexa novamente até ficar bem incorporado;

  4. Coloque o sal e o fermento e mexa. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e incorpore-a na massa;

  5. Unte uma forma estreita e alta e acrescente a massa. Leve para assar em forno com temperatura média 200ºC por 30 minutos;

  6. Assim que começar a ficar dourado e está pronto.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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