Bolinho de banana com gotas de chocolate - Receitas Fit
Receita fit vegan de bolinho de banana com gotas de chocolate.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receita Fitness
Tempo de Preparo5minutes
Tempo de Cozimento25minutes
Tempo Total30minutes
Serve8porções
Calorias234kcal
AutorWes
Ingredientes
2ScoopClutch Vegan Baking MixFermento com farinha sem glúten
3/4Xícara (chá)Farinha de Aveia
1/2Xícara (chá)SteviaGranulada
1/8Colher (chá)Fermento em pó
1UnidadeOvo
2UnidadesBananaMédia e madura
1Colher (chá)Essência de Baunilha
1Colher (sopa)Óleo de coco
1/4Xícara (chá)Leite de amêndoasSem açúcar
1/4Xícara (chá)Mini gotas de chocolateLight
Instruções
Em uma tigela coloque o Clutch Vegan, a farinha de aveia, o Stevia e o fermento em pó e mexa até que fique bem misturado.
Pique a banana e amasse-a. Coloque em uma panela antiaderente e acrescente o óleo de coco e em fogo baixo fique mexendo até que o óleo derreta por completo e faça uma "calda" com a banana.
Após ficar nesta consistência, acrescente o ovo, leite de amêndoas, o extrato de baunilha e todos outros ingredientes incluindo as gotas de chocolate e mexa até que fique homogêneo.
Passe a massa para forminhas de muffin, preenchendo somente 1/3 da forminha. Se preferir você pode fazer uma "torta" com a massa e depois de assado cortar em quadradinhos, também fica show. As forminhas devem ser de silicone para não grudar.
Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 a 15 minutos, o ponto é douradinho, mas você pode espetar um palito para ter certeza, se sair limpo está pronto.