Receita de um delicioso cheesecake proteico com biscoito Oreo e menta para a sua dieta anabólica.
Refeição
Sobremesa
Cozinha
Receitas Anabolicas
Tempo de Preparo15minutes
Tempo de Cozimento1hour8minutes
Tempo Total1hour25minutes
Serve8porções
Calorias258kcal
AutorWes
Ingredientes
Ingredientes da massa:
3Xícaras (chá)Cereal matinalCheerios, ou outro de baixa caloria e gorduras (light)
1/4Xícara (chá)Cacau em póSem açúcar
1/2Xícara (chá)Leite de amêndoasSem açúcar
1/4Xícara (chá)Adoçante em póStevia
Ingredientes do recheio/cheesecake:
220gQueijo branco light
340gIogurte GregoDesnatado
1Xícara (chá)Queijo cottage1% gordura
2Colheres (sopa)Whey ProteinSabor baunilha
2UnidadesOvos
1/2Xícara (chá)Adoçante em póStevia
1Colher (sopa)Mistura de pudimSem açúcar
1/2Colher (chá)Canela em pó
1Colher (chá)Essência de Baunilha
2UnidadesMentaDoce de menta, bastões tipo aquelas bengalas de natal
4UnidadesOreoBiscoito do sabor a sua escolha
Instruções
Modo de preparo da massa:
Coloque em um processador ou no liquidificador bem seco o cereal matinal, o adoçante e o cacau em pó e bata até que fique bem triturado e misturado.
Então acrescente o leite de amêndoas aos poucos e bata até que fique bem consistente.
Forre uma forma pequena e redonda com papel vegetal, ou use uma forma de silicone e espalhe a massa do cheesecake sobre ela, de forma que faça uma "cumbuca/forma". Então leve para assar em forno com fogo baixo de 150ºC (pré aquecido) por 8 minutos. E reserve até que esfrie.
Modo de preparo do recheio:
Bata os queijos no liquidificador ou no processador até que fiquem homogêneos, parecido com uma pasta. Depois coloque os ovos, a essência de baunilha e o restante dos ingredientes do recheio, deixando de fora apenas os biscoitos Oreo e a menta.
Pulse por alguns segundos até que os ingredientes fiquem incorporados.
Amasse em uma tigela o Oreo e o doce de menta, até que fiquem quebrados em pedaços grosseiros e então espalhe o recheio por cima. Misture com uma colher até que fiquem incorporados.
Espalhe o recheio por cima da massa já pré assada e então volte o cheesecake ao forno por mais 60 minutos em fogo baixo 150ºC.
Deixe esfriar e leve para a geladeira por mais 2 horas pelo menos.
Polvilhe pedaços de biscoito Oreo por cima para decorar e está pronto para o consumo.