Receita de macarrão caseiro a bolonhesa para a fase cruzeiro PL da dieta dukan.
Refeição
Almoço, Jantar
Cozinha
Receitas Dukan
Tempo de Preparo30minutes
Tempo de Cozimento5minutes
Tempo Total45minutes
Serve2porções
Calorias232kcal
AutorWes
Ingredientes
Ingredientes da massa:
200gFarinha de glúten
2UnidadesOvos
Ingredientes do molho bolonhesa:
200mlMolho de tomateUm copo americano de molho caseiro
200gCarne moídaMagra
1Colher (chá)CebolaPicadinha
1Colher (sopa)AlhoAmassado
SalA gosto
Instruções
Como preparar a massa:
Para fazer a massa do seu macarrão caseiro é simples. Coloque toda a farinha de glúten em uma bacia e abra um espaço no meio. Acrescente os 2 ovos e mexa sovando bem a massa até que obtenha uma lisa e homogênea.
Com um rolo de macarrão estique a massa o mais fino que conseguir, então deixe descansar por 10 minutos.
Depois basta cortar com uma faca as tiras do seu macarrão. Então coloque água em uma panela e cozinhe o macarrão normalmente. Não esqueça de acrescentar sal.
Como preparar o molho:
Para preparar o molho é também muito simples, você só vai precisar refogar a carne moída com a cebola, sal, o alho e uma colher (sopa) de água. Vá colocando água conforme ela for secando, até que atinja o cozimento do seu gosto. Por último coloque o molho de tomate caseiro e mexa bem.
Então é só servir! Coloque o macarrão e o molho por cima.