Receita de palitos de peixe crocantes com molho parmesão rico em ômega 3.
Refeição
Almoço, Jantar
Cozinha
Receitas Anabolicas
Tempo de Preparo15minutes
Tempo de Cozimento15minutes
Tempo Total30minutes
Serve10palitos
Calorias98kcal
AutorWes
Ingredientes
Ingredientes para os palitos de peixe:
1 1/2FiléBacalhauTilápia ou outro peixe de consistência firme
1/2Xícara (chá)Farinha de roscaSem glúten
2Colheres (sopa)Farinha de coco
1/2Xícara (chá)Aveia em flocosOu outro integral em flocos
1/4Xícara (chá)Queijo ParmesãoRalado e de baixo teor de gordura
1Colher (sopa)Tempero ItalianoOu tempero que quiser
1Colher (chá)PimentaCaiena
1UnidadeClara de Ovo
1UnidadeOvo
Ingredientes para o molho parmesão:
1/2Xícara (chá)Iogurte Grego2% gordura
1/4Xícara (chá)CebolaBem picadinha
1/2Colher (chá)Coentro
1Colheres (sopa)Suco de limãoMeio limão
SalA gosto (não coloque muito)
Pimenta do reinoA gosto (não coloque muito)
Instruções
Como fazer os palitos de peixe?
Corte os filés de peixe em forma de "palitos", um pouco mais grosso que os de batata frita.
Coloque os ovos em uma tigela e misture bem até formar um líquido homogêneo, próprio para empanar.
Coloque todos os outros ingredientes dos palitos de peixe em uma tigela, as farinhas, farelos e temperos e mexa bem. Esta será a sua "farinha de rosca" para empanar.
Mergulhe os palitos de peixe com cuidado para não quebrar, na mistura de ovo e depois empane-os nos farelos e temperos.
Vá distribuindo um por um em uma assadeira, deixando espaço de um dedo entre eles.
Em forno pré aquecido em fogo médio/alto coloque a assadeira com os palitos crocantes e deixe assar por 15 minutos.
Após assado coloque-os em um prato ou tigela e sirva com o molho parmesão.
Como fazer o molho parmesão?
Coloque todos os ingredientes do molho em uma cumbuquinha, tempere e mexa bem.
Notas da Receita
Dica: Você poderá comer sem molho, ou preparar outro ao seu gosto. Informações nutricionais por palito: Calorias: 133 Gorduras totais: 3g Carboidratos: 9g Proteínas: 17g Fibras: 1g