Receita fácil de bolo de canela com farelos de aveia e trigo, para a fase ataque Dukan. Bolo FIT de canela ótimo para dietas focadas em proteínas.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receitas Dukan
Tempo de Preparo10minutes
Tempo de Cozimento30minutes
Tempo Total40minutes
Serve8porções
Calorias177kcal
AutorWes
Ingredientes
6Colheres (sopa)Farelo de aveia
2Colheres (sopa)Farelo de trigo
4Colheres (sopa)Adoçante em póForno e fogão
2Colheres (sopa)Leite em pó desnatado
170gIogurte natural desnatadoUm pote
2Colheres (sopa)Canela em pó
2Colheres (sopa)Essência de Baunilha
4UnidadesOvos
1Colher (sobremesa)Fermento em pó
Canela em póA gosto, para polvilhar
Instruções
Separe as claras das gemas e as bata até ficar no ponto de neve. Reserve.
Passe as gemas em uma peneira, para tirar a pele que as envolve.
Coloque as gemas em uma tigela, juntamente com a essência e com o iogurte. Bata até que fique bem misturado e então vá acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos, deixando por último o fermento.
Depois de tudo bem misturado, incorpore as claras na mistura, com movimentos leves, debaixo para cima.
Espalhe a massa em uma assadeira antiaderente ou em uma forma de silicone e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.
Verifique se está bom, realizando o teste do palito.
Depois salpique canela em pó por cima do bolo. Você também pode misturar um pouco de adoçante em pó na canela e salpicar.