Receita especial e deliciosa de bolo falso de banana com canela e farelo de aveia. Receita para dietas, principalmente a dieta dukan. Fácil e rápido.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receitas Dukan
Tempo de Preparo10minutes
Tempo de Cozimento30minutes
Tempo Total40minutes
Serve4porções
Calorias170kcal
AutorWes
Ingredientes
7Colheres (sopa)Leite em pó desnatado
6Colheres (sopa)Farelo de aveia
5Colheres (sopa)ÁguaMineral
2Colheres (sopa)Adoçante em póCulinário
2UnidadesOvos
1Colher (sobremesa)Essência de banana
1Colher (sopa)Canela em pó
1Colher (sopa)Fermento em pó
Instruções
O primeiro passo é separar as claras das gemas e então deixa-las em neve. Reserve as claras em neve.
Em outra tigela, ou na própria batedeira, coloque quase todos os outros ingredientes, exceto o fermento e bata até que vire uma mistura bem homogênea.
Depois com a batedeira desligada, ou na tigela em que misturou os ingredientes, coloque as claras e de forma delicada, as incorpore na massa.
Por fim incorpore também o fermento.
Então espalhe a massa em uma forma de silicone, acrescente um pouco de canela em pó por cima e então leve para assar em forno com fogo médio de 180ºC por 25 a 30 minutos, isso vai depender do seu forno.
O bolo de banana estará pronto quando você fizer o teste do palito e ele sair limpo de dentro. Você saberá, quando ele estiver douradinho.
Ótima receita para o seu café da manhã da dieta dukan.