Go Back
Imprimir

Como fazer pasta de ricota caseira

Aprenda passo a passo como fazer a receita de pasta de ricota caseira mais deliciosa que já provou. Ótima para a sua dieta de emagrecimento.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 10 porções
Calorias 109 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 150 g Cream cheese Light
  • 250 g Ricota Magra e fresca
  • Leite vegetal A gosto
  • Sal do himalaia A gosto
  • 1 Unidade Alho Dente ralado
  • 1 Punhadinho Cebolinha Picada
  • Pimenta preta A gosto

Instruções

  1. Coloque a ricota em um prato ou tigela e a amasse com um garfo.
  2. Depois acrescente o cream cheese e mexa até que fique bem homogêneo.
  3. Coloque o restante dos ingredientes, deixando por último o leite, que será responsável por dar a consistência a pasta de ricota. Mexa bem.
  4. Acrescente pouco leite caso deseje uma pasta mais consistente, como se fosse um requeijão. Ou mais caso queira mais molinho. Normalmente é utilizado algumas colheres sopa de leite. Coloque digamos 2 colheres (sopa) e mexa até que fique bem incorporado, se achar necessário coloque mais.