Coxinha de frango com batata doce - Receita de monstro
Aprenda passo a passo como fazer a receita de coxinha monstro, com frango e batata doce da fábrica de monstros.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Monstro Cozinha
Tempo de Preparo10minutes
Tempo de Cozimento30minutes
Tempo Total40minutes
Serve4porções
Calorias178kcal
AutorWes
Ingredientes
Ingredientes da massa:
2UnidadesBatata doceCozida, sem casca e em purê
2UnidadesClaras
4Colheres (sopa)Farelo de trigo
Ingredientes do recheio:
2Colheres (sopa)CebolaPicada
1/2UnidadeTomatePicado
1DenteAlhoAmassado
300gPeito de frangoCozido e desfiado
1PunhadinhoSalsinhaPicada
1Colher (sopa)Páprica
1Colher (sopa)Colorau
1PitadaSal
1Colher (sobremesa)Requeijão lightPara o recheio de cada coxinha
Instruções
Como preparar a massa:
Coloque o purê de batata doce em uma tigela e acrescente as claras. De uma leve mexida e então coloque o farelo de trigo.
Então sove bem a massa, até que ela fique homogênea e lisa.
Como preparar o recheio:
Refogue a cebola, o alho juntamente com o tomate, sem acrescentar óleo.
Acrescente o frango, o colorau e a páprica ao refogado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo. Se não estiver com problemas de retenção de líquidos, acrescente sal a gosto, ou mantenha apenas uma pitadinha.
Montagem:
Pegue uma porção da massa de batata doce, faça uma bolinha e depois abra como se fosse uma panqueca. Coloque o recheio dentro, 1 colher (sobremesa) de requeijão, não muito para não estourar na hora de fritar e então feche dando o formato da coxinha.
Empane as coxinhas passando somente no farelo de trigo.
Coloque em uma assadeira antiaderente, ou de silicone e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos.