Receita light de bolo de cenoura com cobertura de chocolate diet.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receitas Light
Tempo de Preparo10minutes
Tempo de Cozimento45minutes
Tempo Total55minutes
Serve10porções
Calorias176kcal
AutorWes
Ingredientes
Ingredientes da massa:
3Xícaras (chá)Farinha de trigo integral
1 1/2Xícara (chá)Adoçante em póCulinário
1Xícara (chá)Óleo de coco
4UnidadesOvos
3UnidadesCenouraPicada
1Colher (sopa)Fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1/2Xícara (chá)Leite Desnatado
1/2Colher (sopa)MargarinaLight
5Colheres (sopa)AchocolatadoDiet
4Colheres (sopa)Adoçante em póCulinário
Instruções
Modo de preparo da massa:
Em um liquidificador coloque as cenouras, ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Então acrescente o adoçante e bata por mais 1 minuto.
Passe o fermento e a farinha de trigo integral por uma peneira e coloque na massa. Pulse o liquidificador até que fique homogêneo, ou mexa com uma colher de pau.
Espalhe a massa em uma forma antiaderente (se sua dieta não for tão restritiva, unte a forma com algumas gotas de óleo e farinha) e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela antiaderente coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 5 minutos.
Depois do bolo pronto e um pouco mais frio, fure-o com um garfo e espalhe a cobertura. Fica uma delícia.