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Primeiro reserve 1/2 xícara (chá) de leite.
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Coloque o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo. Não espere ferver, desligue assim que as bolinhas de fervura começarem a surgir nos cantos.
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Então desligue o fogo e espere o leite ficar morno. Com o dedo esterilizado coloque dentro da leiteira, se você aguentar o calor por 10 segundos, o leite está no ponto.
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Misture o iogurte com a meia xícara de leite que você reservou. Então misture com o leite morno.
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Coloque a mistura em um pote com tampa. Envolva o pote com uma toalha para que o calor não escape. Deixe descansar em uma caixa térmica ou dentro do forno do fogão (mas desligado) por 10 horas.
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Após passar as 10h você já tem iogurte caseiro. Agora iremos transformá-lo em iogurte grego caseiro.
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Coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Coloque um pote embaixo e acrescente o iogurte pronto dentro da peneira. Deixe ele escorrer (pingar no pote) dentro da geladeira por 4 horas.
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Quanto mais tempo deixar o iogurte pingando no outro pote, mais encorpado ficará o seu iogurte grego. Assim separamos o soro.
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Depois de pronto, você poderá acrescentar adoçante, essências, frutas ou qualquer coisa que quiser, desde que liberado em sua dieta.