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Receita Pão ázimo (asmo) sem fermento

Aprenda passo a passo como fazer um pão ázimo (pão asmo) sem fermento.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 4 porções
Calorias 65 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • Água morna Que será adicionada aos poucos, por isso não tem quantidade
  • 1/2 Colher (chá) Sal
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo

Instruções

  1. Coloque o sal e a farinha em uma tigela ou bacia funda e misture muito bem.
  2. Vá acrescentando a água morna aos poucos, sempre mexendo muito bem até que a massa fique firme, homogênea e que desgrude das mãos. Se exagerar um pouco na água, terá que colocar mais farinha para que fique consistente.
  3. Após pronto, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida separe a massa em 4 partes iguais, fazendo bolinhas e então passe em um rolo formando uma panqueca.
  4. Para que a massa fique firme e desgrude fácil da superfície plana onde você for esticar ela, polvilhe farinha de trigo.
  5. Para assar é fácil, você coloca a massa em uma frigideira anti aderente e deixa assar por alguns minutos de ambos os lados.

Notas da Receita

Para aumentar a quantidade de pão, basta clicar na parte da receita onde dobra a quantidade.