Aprenda como fazer uma receita de chocotone de natal fitness passo a passo. O chocotone natalino fit é mais saudável, light e fácil de fazer.
Coloque em uma bacia ou tigela a água, que deve estar em temperatura ambiente, o açúcar de coco (2 colheres sopa) e o fermento biológico para pães.
Mexa esses ingredientes até que fiquem homogêneos. Tampe a bacia com um pano e deixe descansar por 30 minutos. De preferência em um local que não pegue umidade. O local mais indicado é dentro de um forno sem ligar é claro.
Após este período de descanso, coloque em uma outra bacia, o polvilho, a farinha de linhaça, a de arroz, o óleo de coco, o restante do açúcar de coco (as 3 colheres sopa) e os ovos e mexa até ficar homogêneo.
Quando terminar de deixar a massa bem homogênea, coloque então a mistura de fermento, que você deixou descansando, e incorpore-a a massa.
Depois de tudo devidamente misturado, acrescente as gotas de chocolate e de uma mexida para as espalhar bem.
Coloque a massa em uma forma própria para panetones e chocotones, você as encontra em casas de embalagens. Caso não encontre, separe pequenas porções em formas de cupcake ou outra de silicone, que permita que a massa cresça para cima.
Então leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 30 a 35 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
Depois de assado é só deixar esfriar um pouco e pronto.