Go Back
Imprimir
receita chocotone fitness fit light como fazer

Chocotone de natal Fitness

Aprenda como fazer uma receita de chocotone de natal fitness passo a passo. O chocotone natalino fit é mais saudável, light e fácil de fazer.

Refeição Café da manhã, Lanche, pães, Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 26 minutes
Tempo Total 41 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 270 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Polvilho doce
  • 3 Colheres (sopa) Água 30 ml
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar de coco
  • 1 Xícara (chá) Farinha de arroz
  • 1/2 Xícara (chá) Farinha de linhaça
  • 2 Unidades Ovos
  • 1 Sachê Fermento biológico Para pães
  • 3 Colheres (sopa) Açúcar de coco
  • 1 Colher (sopa) Óleo de coco
  • Raspas de limão
  • 1/2 Xícara (chá) Gotas de chocolate 70% cacau ou mais

Instruções

  1. Coloque em uma bacia ou tigela a água, que deve estar em temperatura ambiente, o açúcar de coco (2 colheres sopa) e o fermento biológico para pães.

  2. Mexa esses ingredientes até que fiquem homogêneos. Tampe a bacia com um pano e deixe descansar por 30 minutos. De preferência em um local que não pegue umidade. O local mais indicado é dentro de um forno sem ligar é claro.

  3. Após este período de descanso, coloque em uma outra bacia, o polvilho, a farinha de linhaça, a de arroz, o óleo de coco, o restante do açúcar de coco (as 3 colheres sopa) e os ovos e mexa até ficar homogêneo.

  4. Quando terminar de deixar a massa bem homogênea, coloque então a mistura de fermento, que você deixou descansando, e incorpore-a a massa.

  5. Depois de tudo devidamente misturado, acrescente as gotas de chocolate e de uma mexida para as espalhar bem.

  6. Coloque a massa em uma forma própria para panetones e chocotones, você as encontra em casas de embalagens. Caso não encontre, separe pequenas porções em formas de cupcake ou outra de silicone, que permita que a massa cresça para cima.

  7. Então leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 30 a 35 minutos, ou até ficar douradinho por cima.

  8. Depois de assado é só deixar esfriar um pouco e pronto.