Receita proteica para a fase ataque dukan. Aprenda como fazer uma sobrecoxa de frango a milanesa com um gostoso molho de iogurte.
Primeiro é preciso transformar a sobrecoxa em um filé desossando-a.
Retire toda a pele da sobrecoxa de frango e depois faça um corte longitudinal de cima para baixo em direção a cartilagem do osso. Assim será possível expor todo o osso e arrancá-lo da carne, transformando-a em um filé.
Então coloque os filés em uma bacia pequena, coloque os temperos (alho, pimenta branca e o caldo de legumes), mexa bem e então deixe repousar por 1 minuto.
Coloque o ovo em um prato e bata-o até ficar bem homogêneo.
Em um outro prato coloque o farelo de aveia.
Assim passe o filé de sobrecoxa temperado no ovo e depois no farelo de aveia e acomode-o em uma forma forrada com papel alumínio ou papel vegetal. Repita o processo com o restante da carne.
Leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 10 minutos. Vire os filés e então deixe assar por mais 10 minutos. Ou até o ponto que desejar, mas cuidado para não queimar.
Reserve e vamos ao preparo do molho.
O molho é bem simples de fazer. Basta colocar todos os ingredientes em uma tigelinha e mexer bem. Depois de bem mexido está pronto, basta servir ao lado dos filés.