Aprenda como fazer uma receita de queijo branco fit e uma receita de goiabada fit. As duas receitas formam o nosso tradicional Romeu e Julieta fitness. Ingredientes e modo de preparo.
Lave bem as goiabas, retire as cascas e então pique-as.
Bata todas as goiabas no liquidificador com a água.
Depois de bater bem, coloque uma peneira sobre uma panela antiaderente e então passe toda a poupa das goiabas batidas (esprema bem). Jogue as sementes fora.
Coloque o adoçante em pó culinário e leve a mistura ao fogo baixo. Apure até que a geleia de goiaba fique mais firme e consistente.
Então prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e acrescente-a na geleia e mexa bem.
Então coloque a goiabada em um potinho e leve-a para a geladeira. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Irá ficar bem firme.
Reserve.
Para preparar o queijo light é preciso um pouco mais de paciência. Recomendamos que faça a receita a noite, pois é preciso deixar descansa-la por 8 horas.
Coloque o leite desnatado em uma leiteira bem limpa e esterilizada.
Então coloque um termômetro culinário (também esterilizado) e leve ao fogo até que atinja a temperatura variante entre 35 a 40ºC.
Assim que o leite atingir a esta temperatura, desligue o fogo.
Acrescente o suco de limão e então mexa com o próprio termômetro para não atrapalhar o processo de transformação do leite.
Então coloque um pano limpo sobre a leiteira e então deixe o leite coalhar por 8 horas em temperatura ambiente.
No outro dia ou após as 8 horas, coloque o leite sobre uma peneira para que escorra todo o seu soro. O tempo mínimo indicado para escorrer o seu queijo é de 2 horas, mas quanto mais tempo o soro escorrer, mais firme irá ficar o seu queijo.
Coloque o queijo em um pote com tampa e conserve-o na geladeira.
Depois de pronta as receitas da goiabada e do queijo fit, basta cortar um pedaço de cada um, e se deliciar com esta sobremesa. Mas não exagere!