Receita fitness de batata doce recheada com carne de jaca. Ótima receita para dietas de emagrecimento e culinária vegana e vegetariana.
Corte a jaca em pedaços pequenos (com casca e tudo) e então leve para cozinhar na panela de pressão com água. Não encha muito a panela para não correr o risco de estourar;
Cozinhe a jaca por 30 minutos em fogo alto;
Depois de cozido, escorra toda a água e então com cuidado retire toda a casca e sementes da jaca;
O que sobrar você desfia com o auxílio de um garfo;
Em uma panela antiaderente que caiba toda a jaca desfiada, refogue os outros ingredientes com um fío de azeite de oliva;
Assim que estiver tudo bem refogadinho, um molho bem grosso, se estiver muito seco você pode colocar um pouco de água ou leite de coco, coloque a carne de jaca e deixe refogar por mais alguns minutos;
Reserve.
Cozinhe as batatas doce com casca e tudo por 10 minutos. Você pode também prepará-la no microondas, fazendo alguns furinhos com um garfo e colocando-a dentro de um potinho com tampa por cima;
Assim que a bata estiver um pouco mais mole, corte-a no meio e então retire um pouco da polpa, fazendo uma "canoa";
Misture essa polpa com a carne de jaca ou descarte-a. Nós vamos precisar que a batata doce vire uma cumbuca.
Depois de preparar a carne de jaca e a batata doce, unte uma forma com azeite de oliva ou óleo de coco e acomode as metades da batata doce;
Recheie elas com a carne de jaca, pode caprichar bem na quantidade;
Passe um fio de azeite por cima e então leve para gratinar em forno com temperatura média (180ºC), pré aquecido, por 25 minutos;
Está pronto.
Se você não for vegano ou sua dieta não for tão restritiva, é possível salpicar queijo mussarela por cima antes de gratinar, fica uma delícia também.