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Receita de polenta fitness recheada com legumes a vapor dieta

Polenta FIT recheada com legumes à vapor

Receita fitness de polenta com legumes à vapor no recheio. Poucas calorias e ótima para dietas de emagrecimento.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
Palavras chave churrasco fitness, polenta, receitas, receitas fit, torta de legumes
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 196 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da Polenta

  • 500 ml Água
  • 3 Colheres (sopa) Fubá
  • 1 Colher (sopa) Manteiga Light
  • 1 Unidade Ovo
  • Sal A gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 Unidade Cenoura
  • 1 Xícara (chá) Brócolis
  • 1/2 Unidade Beterraba
  • 1/2 Unidade Abobrinha
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto
  • 3 Colheres (sopa) Molho de tomate Light ou caseiro

Instruções

Como preparar a polenta:

  1. Em uma panela coloque toda a água e então vá acrescentando o fubá aos poucos e mexendo para que ele fique incorporado;

  2. Acrescente o sal a gosto, o ovo e leve ao fogo. Então mexa até que a mistura engrosse e desligue o fogo;

  3. Assim que terminar, acrescente a manteiga e deixa que ela derreta e se incorpore à polenta;

  4. Reserve.

Como preparar o recheio:

  1. Pique bem os legumes e então acomode-os em uma panela própria para cozinhar a vapor. Se você não tiver essa panela é possível cozinhar em banho maria, dentro de uma forma de pudim ou acomodados sobre um escorredor de macarrão que resista a temperatura;

  2. Cozinhe por 20 minutos;

  3. Tempere a gosto e então chegou a hora de montar a polenta recheada.

Montagem da polenta recheada fit:

  1. Em um bowl de vidro, coloque metade da polenta;

  2. Espalhe o molho de tomate, (talvez seja preciso refogá-lo, mas é muito fácil) e acrescente os legumes sobre esta mistura;

  3. Cubra os legumes com o restante da polenta e então é só servir;

  4. Se a polenta estiver fria, é possível esquentar a receita no forno.

Notas da Receita

Dependendo da dieta é possível colocar um queijo muçarela por cima e gratinar no forno. Você pode decorá-la com tomate cereja e outros ingredientes que achar interessante. Solte sua criatividade.

Você pode também variar nos legumes do recheio.