Receita fitness de polenta com legumes à vapor no recheio. Poucas calorias e ótima para dietas de emagrecimento.
Em uma panela coloque toda a água e então vá acrescentando o fubá aos poucos e mexendo para que ele fique incorporado;
Acrescente o sal a gosto, o ovo e leve ao fogo. Então mexa até que a mistura engrosse e desligue o fogo;
Assim que terminar, acrescente a manteiga e deixa que ela derreta e se incorpore à polenta;
Reserve.
Pique bem os legumes e então acomode-os em uma panela própria para cozinhar a vapor. Se você não tiver essa panela é possível cozinhar em banho maria, dentro de uma forma de pudim ou acomodados sobre um escorredor de macarrão que resista a temperatura;
Cozinhe por 20 minutos;
Tempere a gosto e então chegou a hora de montar a polenta recheada.
Em um bowl de vidro, coloque metade da polenta;
Espalhe o molho de tomate, (talvez seja preciso refogá-lo, mas é muito fácil) e acrescente os legumes sobre esta mistura;
Cubra os legumes com o restante da polenta e então é só servir;
Se a polenta estiver fria, é possível esquentar a receita no forno.
Dependendo da dieta é possível colocar um queijo muçarela por cima e gratinar no forno. Você pode decorá-la com tomate cereja e outros ingredientes que achar interessante. Solte sua criatividade.
Você pode também variar nos legumes do recheio.