Sugestão de cardápio para o dia dos namorados. Um jantar fitness com receita mexicana de couve flor e lentilha com molho chipotle. Passo a passo muito fácil.
Coloque a couve-flor em uma assadeira e então espalhe azeite sobre ela;
Tempere-as com sal e pimenta do reino e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido de 200ºC. Na metade do tempo vire a couve flor para que fique com as pontas douradinhas de ambos os lados;
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Coloque as cebolas e o alho para refogar com um pouco de sal;
Depois coloque o molho de tomate e os temperos e mexendo refogue por mais um minuto;
Acrescente as lentilhas já lavadas e então coloque as xícaras de caldo de legumes ou água mesmo;
Cozinhe por cerca de 30 minutos, o ponto é quando as lentilhas estiverem macias;
O ideal para que a água não seque rapidamente é que você cozinhe em fogo baixo. Se a água baixar muito, coloque mais um pouquinho;
Depois de cozidas, basta escorrer o líquido que sobrar e reservar.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem.
Preparo das tortilhas e montagem
As tortilhas já vem prontas, mas é necessário que você aqueça elas no forno;
Então basta rechear essas tortilhas acrescentando uma camada de lentilha, couve flor, molho chipotle e adornar com as folhas que achar melhor.
Pronto basta servir.