Go Back
Imprimir
receitas jantar vegano fitness

Sobremesa de jantar vegano: Pudim

Receita FITNESS de pudim vegano super delicioso. Passo a passo, ingredientes e dicas de preparo desta sobremesa.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave fit, jantar fit, pudim, pudim vegano, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, sobremesa fit, sobremesa vegana
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 7 hours 5 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 145 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do pudim vegano:

  • 2 xícaras (chá) Leite de amêndoas Pode ser de castanha de caju
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar Orgânico
  • 2 Colheres (sopa) Amido de milho
  • 1 Colher (chá) Extrato de baunilha
  • 1 Colher (chá) Agar agar

Ingredientes da calda:

  • 1 Xícara (chá) Açúcar
  • 1/2 Xícara (chá) Água

Instruções

Modo de preparo do pudim:

  1. Coloque em uma bacia o amido de milho, agar-agar e uma das xícaras do leite vegetal. Dissolva muito bem os ingredientes;

  2. Em uma panela antiaderente coloque o restante do leite com o extrato de baunilha e leve ao fogo médio para ferver;

  3. Assim que começar a ferver, misture os dois leites e então mexa até que fiquem bem homogêneos;

  4. Deixe levantar fervura novamente e chegou a hora de passar a mistura para forma de pudim;

Modo de preparo da calda:

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela ou na própria forma de pudim e leve para o fogo baixo, sempre mexendo até ficar douradinho. Não deixe ficar muito dourado, pois ele pode queimar;

  2. Espalhe bem sobre a superfície da forma para pudim.

Finalizando o pudim:

  1. Espalhe o pudim sobre a calda na forma e então leve para assar em banho maria por 50 minutos;

  2. Você pode fazer isso em uma panela específica ou cobrir a forma com papel alumínio, colocar água em uma forma de bolo e levar para assar no forno.

  3. Depois de assado certifique-se de que ele cozinhou. Espete um palito, se sair seco é porque está bom;

  4. Leve a forma de pudim para a geladeira por 6 horas;

  5. Depois basta desenformar e pronto.