Receita FITNESS de pudim vegano super delicioso. Passo a passo, ingredientes e dicas de preparo desta sobremesa.
Coloque em uma bacia o amido de milho, agar-agar e uma das xícaras do leite vegetal. Dissolva muito bem os ingredientes;
Em uma panela antiaderente coloque o restante do leite com o extrato de baunilha e leve ao fogo médio para ferver;
Assim que começar a ferver, misture os dois leites e então mexa até que fiquem bem homogêneos;
Deixe levantar fervura novamente e chegou a hora de passar a mistura para forma de pudim;
Coloque o açúcar e a água em uma panela ou na própria forma de pudim e leve para o fogo baixo, sempre mexendo até ficar douradinho. Não deixe ficar muito dourado, pois ele pode queimar;
Espalhe bem sobre a superfície da forma para pudim.
Espalhe o pudim sobre a calda na forma e então leve para assar em banho maria por 50 minutos;
Você pode fazer isso em uma panela específica ou cobrir a forma com papel alumínio, colocar água em uma forma de bolo e levar para assar no forno.
Depois de assado certifique-se de que ele cozinhou. Espete um palito, se sair seco é porque está bom;
Leve a forma de pudim para a geladeira por 6 horas;
Depois basta desenformar e pronto.