Receita FIT de suflê de queijo e alho poró dukan. Ingredientes, modo de preparo e dicas para a dieta.
Refogue a cebola com duas colheres (sopa) de requeijão e uma pequena porção de leite desnatado;
Após um minuto refogando acrescente o alho poró e deixe cozinhando até que fique al dente;
Dissolva o amido de milho no restante do leite e coloque-o no refogado juntamente o a noz-moscada, sal, pimenta do reino e mexa até que forme um creme consistente. Não pare de mexer porque pode empelotar;
Desligue o fogo e então acrescente as gemas de uma em uma;
Coloque a ricota amassada, mexa bem e deixe esfriar;
Transforme as claras em neve (firmes) e misture com cuidado neste refogado;
Coloque a mistura em tigelinhas refratárias individuais (ou forminhas), mas não encha completamente;
Leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 35 minutos aproximadamente;
Ele deve crescer e a parte de cima estará dourada, este é o ponto;
Depois é só degustar.