Go Back
Imprimir
receita dukan top melhores receitas para dieta

Suflê de queijo e alho poró dukan

Receita FIT de suflê de queijo e alho poró dukan. Ingredientes, modo de preparo e dicas para a dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Dukan
Palavras chave alho poró, dieta dukan, dukan, queijo, receitas, receitas dukan, receitas fit, receitas fitness, sufle de queijo
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 167 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Alho poró Mini, em lâminas
  • 400 ml Leite Desnatado
  • 1 Unidade Cebola Picado em cubos
  • 4 Unidades Gema
  • 5 Unidades Clara
  • 1 Colher (sopa) Amido de milho
  • 4 Colheres (sopa) Requeijão Cremoso 0% de gordura
  • 2 Colheres (sopa) Ricota Light
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • Noz moscada A gosto

Instruções

  1. Refogue a cebola com duas colheres (sopa) de requeijão e uma pequena porção de leite desnatado;

  2. Após um minuto refogando acrescente o alho poró e deixe cozinhando até que fique al dente;

  3. Dissolva o amido de milho no restante do leite e coloque-o no refogado juntamente o a noz-moscada, sal, pimenta do reino e mexa até que forme um creme consistente. Não pare de mexer porque pode empelotar;

  4. Desligue o fogo e então acrescente as gemas de uma em uma;

  5. Coloque a ricota amassada, mexa bem e deixe esfriar;

  6. Transforme as claras em neve (firmes) e misture com cuidado neste refogado;

  7. Coloque a mistura em tigelinhas refratárias individuais (ou forminhas), mas não encha completamente;

  8. Leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 35 minutos aproximadamente;

  9. Ele deve crescer e a parte de cima estará dourada, este é o ponto;

  10. Depois é só degustar.