Go Back
Imprimir
carne de jaca desfiada ao molho churrasco barbecue

Carne de jaca verde desfiada ao molho churrasco barbecue

Receita de carne de jaca desfiada ao molho de churrasco barbecue muito fácil de fazer, rica em nutrientes para diferentes dietas.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave carne de jaca, carne de jaca ao molho barbecue, carne de jaca ao molho de churrasco, carne de jaca desfiada, carne de jaca verde, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 127 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Carne de jaca verde Desfiada. Cozinhe partes da jaca verde e desfie.
  • 2 Xícaras (chá) Caldo de legumes Já diluído em água
  • 3 Dentes Alho Picados
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) Cominho Em pó
  • 1 Colher (sopa) Páprica
  • 1/2 Xícara (chá) Molho barbecue Light
  • 1 1/2 Colher (sopa) Fumaça líquida Tem no mercado livre e mercadões

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho até que fiquem douradinhos;

  2. Insira a jaca verde desfiada e acrescente o açúcar, temperos e o toque especial de fumaça líquida. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;

  3. Acrescente o caldo de legumes, mexa novamente e depois tampe a panela;

  4. Deixe cozinhando por 15 minutos. O primeiro ponto é quando o líquido da panela secar (mas não deixe queimar);

  5. Forre uma forma com papel vegetal e espalhe o cozido. Leve para assar em temperatura média (180ºC) por 20 minutos;

  6. Acrescente o molho barbecue e volte ao forno por mais 15 minutos e está pronto.

Notas da Receita

É um ótimo acompanhamento para arroz integral, purê, saladas e outros alimentos saudáveis.

Para quem gosta de hambúrguer artesanal, esta é uma ótima receita para estar dentro do pão.