Receita de carne de jaca desfiada ao molho de churrasco barbecue muito fácil de fazer, rica em nutrientes para diferentes dietas.
Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho até que fiquem douradinhos;
Insira a jaca verde desfiada e acrescente o açúcar, temperos e o toque especial de fumaça líquida. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
Acrescente o caldo de legumes, mexa novamente e depois tampe a panela;
Deixe cozinhando por 15 minutos. O primeiro ponto é quando o líquido da panela secar (mas não deixe queimar);
Forre uma forma com papel vegetal e espalhe o cozido. Leve para assar em temperatura média (180ºC) por 20 minutos;
Acrescente o molho barbecue e volte ao forno por mais 15 minutos e está pronto.
É um ótimo acompanhamento para arroz integral, purê, saladas e outros alimentos saudáveis.
Para quem gosta de hambúrguer artesanal, esta é uma ótima receita para estar dentro do pão.