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receita de alfajor argentino fitness para dietas

Receita de alfajor argentino para dietas fitness

Aprenda passo a passo como fazer uma receita de alfajor fitness com ingredientes light e diet para diferentes dietas.

Refeição Lanche, Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave alfajor, alfajor fitness, dietas, dietas fitness, receita de alfajor fitness, receitas, receitas fitness
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 20 Unidades
Calorias 340 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Cacau em pó Sem açúcar
  • 2 Xícaras (chá) Amido de milho
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) Margarina Light
  • 1 Unidade Fermento biológico
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
  • 1 Colher (café) Essência de Baunilha
  • Raspas de Limão
  • 500 g Chocolate Diet
  • 300 g Doce de leite Diet

Instruções

  1. Coloque na batedeira o adoçante em pó e a margarina. Assim que essa mistura ficar cremosa, acrescente os ovos com a batedeira ligada em velocidade baixa. Mas coloque um, deixe misturar, coloque o outro e faça isso com os três;

  2. Passe a mistura para um bowl e coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, amido de milho, a essência de baunilha, as raspas de limão e misture até tudo ficar bem homogêneo. Por fim acrescente o fermento e misture novamente;

  3. Coloque farinha em uma superfície plana, acomode a massa e abra. Não precisa ficar tão fina;

  4. Corte a massa em círculos. Use uma forminha ou use um copo para ajudar no formato;

  5. Coloque essa massa um pouco afastada uma da outra em uma forma antiaderente untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar por 20 minutos em forno com 180ºC;

  6. Deixe esfriar;

  7. Assim que estiver frio, passe uma camada de doce de leite sobre eles e junte-os de 2 em dois, fazendo um sanduíche;

  8. Reserve;

  9. Então derreta o chocolate diet em banho-maria e introduza os "sanduíches" na calda de chocolate. Retire-os e acomode-os em uma outra forma forrada com papel manteiga;

  10. Leve essa forma para a geladeira por pelo menos 30 minutos e está pronto.

Notas da Receita

Lembre-se que você pode alterar o recheio e a calda. Uma sugestão é fazer o recheio com pasta de amendoim e em vez de chocolate preto, use chocolate branco.