Aprenda passo a passo como fazer manteiga caseira fitness para sua dieta. Ingredientes, modo de preparo, dicas e segredos desta receita.
Coloque o creme de leite e o sal na batedeira e bata até que a gordura separe do líquido. Assim que for nítido que a "água", que é o soro, está para um lado e o creme para o outro está bom;
Coloque a mistura em um coador ou peneira. Mas não precisa forçar para baixo, Deixe escorrer completamente o soro;
Passe a manteiga para um recipiente, que normalmente é quadrado ou retangular. Aperte-o para ficar bem compactado. Coloque a tampa e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas. Faça à noite e deixe até o outro dia;
No outro dia quando endurecer, passe uma faca nas laterais do pote e então tire já na forma de manteiga tradicional;
Você pode cortar em porções ou colocar em um pote próprio para manteiga, ou simplesmente deixar no potinho que levou à geladeira.
Entre os temperos que você pode colocar à mais está o alecrim ou orégano. Em média rende 40 porções de 10g (uma colher sobremesa).