Aprenda passo a passo como fazer bolo salgado vegetariano para dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para fazer este bolo ou torta deliciosa.
Em uma bacia ou tigela coloque a cebola, tomate, alho, ervilhas, milho e azeitona. Mexa bem para incorporar os ingredientes;
Depois acrescente o óleo, ovos, leite e temperos (à gosto). Mexa novamente até que fique tudo bem incorporado;
Depois acrescente o amido de milho, quinoa e o fermento. Vá acrescentando farinha de trigo e mexendo até que a massa fique na consistência de massa de bolo, ou seja, um pouco mole, mas bem incorporada;
Unte uma forma com um fio de óleo e farinha. Acrescente a massa do bolo salgado e salpique manjericão e orégano por cima;
Então leve esse bolo salgado para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar, dependendo da potência do seu forno é menos. Caso esteja com dúvidas sobre o ponto, espete um palito, saindo limpo está assado o seu bolo. Pronto!
Em outras dietas ou se quiser acrescentar mais proteínas neste bolo/torta, coloque atum ou sardinha junto na massa. Mas aí ele deixa de ser vegetariano :P