Receita proteica de gemada inglesa que também pode ser usada a partir da fase ataque da dieta dukan. Um ótimo acompanhamento para seus chás.
Refeição
Bebidas
Cozinha
Receitas Anabolicas
Tempo de Preparo15minutes
Tempo de Cozimento20minutes
Tempo Total35minutes
Serve2porções
Calorias187kcal
AutorWes
Ingredientes
5UnidadesGemas
3Xícaras (chá)Leite DesnatadoLíquido
1Colher (chá)LimãoAs raspas
5Colheres (sopa)Adoçante em póCulinário
Instruções
Coloque em uma leiteira ou outra caneca que possa ir ao fogo, duas colheres e meia de adoçante, o leite desnatado, as raspas de limão e então mexa bem.
Leve ao fogo e espere ferver. Reserve.
Em uma batedeira coloque as gemas, o restante do adoçante e bata até que forme um creme.
Em uma panela antiaderente coloque o leite fervido, depois espalhe o creme e coloque a panela dentro de outra panela maior com água, para que você possa levar ao fogo em banho maria.
Então mexa e deixe cozinhar até que o creme fique mais firme e consistente. Assim que ficar em um ponto bom, de gemada, desligue o fogo e passe a mistura para potes de sobremesa.