Uma bela gemada neste inverno não vai nada mal! E agora imagine se ela pode fazer parte de sua dieta proteica? Hoje estaremos ensinando como fazer uma gemada inglesa, com um toque especial, que é rica em proteínas e poderá ser usada em sua dieta para o ganho de massa muscular.
Esta receita também poderá ser consumida a partir da fase ataque da dieta dukan, mas recomendamos que ela seja dividida em 4 porções ao invés do primeiro caso.
O consumo desta gemada inglesa fit pode ser tanto quente, como fria, no segundo caso normalmente usada em combinação com um chá bem quentinho. Aproveite para consumir no começo da noite e não na hora de dormir, para que as proteínas sejam bem processadas pelo seu organismo, antes de entrar no modo de hibernação 🙂
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Gemada inglesa proteica
Ingredientes
- 5 Unidades Gemas
- 3 Xícaras (chá) Leite Desnatado Líquido
- 1 Colher (chá) Limão As raspas
- 5 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
Instruções
- Coloque em uma leiteira ou outra caneca que possa ir ao fogo, duas colheres e meia de adoçante, o leite desnatado, as raspas de limão e então mexa bem.
- Leve ao fogo e espere ferver. Reserve.
- Em uma batedeira coloque as gemas, o restante do adoçante e bata até que forme um creme.
- Em uma panela antiaderente coloque o leite fervido, depois espalhe o creme e coloque a panela dentro de outra panela maior com água, para que você possa levar ao fogo em banho maria.
- Então mexa e deixe cozinhar até que o creme fique mais firme e consistente. Assim que ficar em um ponto bom, de gemada, desligue o fogo e passe a mistura para potes de sobremesa.
- Está pronto.