O que é Shirataki?
Você que está realizando uma dieta já deve ter escutado sobre um tal de macarrão milagroso chamado de Shirataki não é mesmo? Nunca ouviu falar? Então hoje você vai saber o que é, como preparar, seus principais benefícios, onde encontrar e porque ele é tão bom para emagrecer.
O que é Shirataki?
O shirataki é um alimento oriental, que tem a sua origem no Japão. Ele é feito do cará elefante, e conta com uma aparência gelatinosa, pois seus principais componentes são fibras e água, sendo boa parte mais de 90% de água.
O nome Shirataki, quer dizer em uma tradução literal, “Cascata/Cachoeira branca”branco cascata, e no Brasil é conhecido também como Miojo Milagroso, por ser o macarrão japonês com praticamente zero % de carboidratos, proteínas, gorduras, calorias etc, mas que tem uma grande importância quanto a deixar as pessoas que os ingerem satisfeitos, assim ajudando a emagrecer.
Quais são os principais benefícios do Shirataki?
Entre os principais benefícios para a nossa saúde estão:
- Controle e diminuição do colesterol
- Controle da pressão
- Equilíbrio do açúcar no sangue (glicose)
- Auxilia no equilíbrio dos triglicérides
- Sensação de sacies para o estômago
- Ajuda na evacuação, sendo considerado uma “vassoura” para o organismo
Além destes benefícios, este pode ser uma alternativa de alimento para quem tem intolerância a glúten.
Principais malefícios do Shirataki
Como tudo tem o seu lado bom e ruim, o shirataki tem os seus também. Por ser pobre em nutrientes, você não pode fazer o consumo do macarrão japonês sem o acompanhamento de outro alimento, ou também fazer com que ele seja a sua principal refeição do dia.
Ele serve somente para mascarar a fome, mas não possui quase nenhuma fonte de energia. Seu consumo exagerado poderá lhe causar fraquezas, tonturas e até anemias.
O shirataki é bom para emagrecer?
Como já citamos o shirataki é ótimo para emagrecer pelos seguintes benefícios:
- Sua composição é basicamente água e fibras
- Não possui gorduras
- Livre de carboidratos
- Livre de calorias
- Conta com uma substância chamada glucomanan, que aumenta o volume em até 300% quando em contato com a água.
- Por conta do glucomanan, seu estômago é preenchido mais rapidamente e você não terá vontade de comer.
Qual a forma de preparo e indicações de consumo do Shirataki?
A forma de preparo do macarrão japonês é feito exatamente como o miojo. Deixe cozinhar por 3 minutos em água fervente e está pronto. Logo após cozido, você poderá acrescentar o tempero a gosto, e incluí-lo em sua refeição acompanhado de legumes, carnes ou outro alimento que desejar, e estiver permitido em sua dieta.
Aprenda como fazer Yakisoba de Shirataki
Onde posso encontrar Shirataki?
Esse macarrão japonês, é um pouco complicado de encontrar aqui no Brasil, mas alguns locais como casas de produtos orientais ou exclusivos japonês, em alguns mercados municipais e em mercados de grande porte.
Na sua cidade existe algum estabelecimento que venda? Deixe seus comentários para ajudar outras pessoas.
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4 Comentario
Berenice Aguiar
maio 05, 22:15Em qual Supermercado ou outro local poderei encontrar no Rio de Janeiro o Shiratakis e o BlueBerry?
Wes
maio 29, 22:48Mercado Municipal, na casa de produtos orientais.
Elida ventura
outubro 05, 20:25Sou de Porto Alegre/RS, estou fazendo dieta encontrei Shiratakis no mercado Publico Central.
Wes
outubro 10, 15:16Olha que bacana! Obrigado pelo comentário Elida!