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Você que está realizando uma dieta já deve ter escutado sobre um tal de macarrão milagroso chamado de Shirataki não é mesmo? Nunca ouviu falar? Então hoje você vai saber o que é, como preparar, seus principais benefícios, onde encontrar e porque ele é tão bom para emagrecer.

O que é Shirataki?

O shirataki é um alimento oriental, que tem a sua origem no Japão. Ele é feito do cará elefante, e conta com uma aparência gelatinosa, pois seus principais componentes são fibras e água, sendo boa parte mais de 90% de água.

O nome Shirataki, quer dizer em uma tradução literal, “Cascata/Cachoeira branca” branco cascata e no Brasil é conhecido também como Miojo Milagroso, por ser o macarrão japonês com praticamente zero % de carboidratos, proteínas, gorduras, calorias etc. Mas que tem uma grande importância quanto a deixar as pessoas que os ingerem satisfeitos, assim ajudando a emagrecer.

Quais são os principais benefícios do Shirataki?

Entre os principais benefícios para a nossa saúde estão:

  • Controle e diminuição do colesterol;
  • Controle da pressão;
  • Equilíbrio do açúcar no sangue (glicose);
  • Auxilia no equilíbrio dos triglicérides;
  • Sensação de sacies para o estômago;
  • Ajuda na evacuação, sendo considerado uma “vassoura” para o organismo.

Além destes benefícios, este pode ser uma alternativa de alimento para quem tem intolerância a glúten.

Principais malefícios do Shirataki

Como tudo tem o seu lado bom e ruim, o shirataki tem os seus também. Mas por ser pobre em nutrientes, você não pode fazer o consumo do macarrão japonês sem o acompanhamento de outro alimento, ou também fazer com que ele seja a sua principal refeição do dia.

Portanto ele serve somente para mascarar a fome. Assim não possui quase nenhuma fonte de energia. Seu consumo exagerado poderá lhe causar fraquezas, tonturas e até anemias.

Macarrão shirataki.

O shirataki é bom para emagrecer?

Como já citamos o shirataki é ótimo para emagrecer pelos seguintes benefícios:

  • Sua composição é basicamente água e fibras;
  • Não possui gorduras;
  • Livre de carboidratos;
  • Livre de calorias;
  • Conta com uma substância chamada glucomanan, que aumenta o volume em até 300% quando em contato com a água;
  • Por conta do glucomanan, seu estômago é preenchido mais rapidamente e você não terá vontade de comer.

Qual a forma de preparo e indicações de consumo do Shirataki?

A forma de preparo do macarrão japonês é feito exatamente como o miojo. Deixe cozinhar por 3 minutos em água fervente e está pronto. Mas logo após cozido, você poderá acrescentar o tempero a gosto e incluí-lo em sua refeição acompanhado de legumes, carnes ou outro alimento que desejar. Porém é preciso estar permitido em sua dieta.

Leia também: Aprenda como fazer Yakisoba de Shirataki.

Onde posso encontrar Shirataki?

Esse macarrão japonês é um pouco complicado de encontrar aqui no Brasil, mas alguns locais como casas de produtos orientais ou exclusivos japonês. Em alguns mercados municipais e em mercados de grande porte.

Na sua cidade existe algum estabelecimento que venda? Deixe seus comentários para ajudar outras pessoas.

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Receitas ADM

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