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Buscando uma receita boa de carne moída fitness com legumes e com poucos carboidratos? Nós temos a receita ideal para você! Hoje estaremos ensinando uma bem prática, rápida e gostosa, que poderá ser consumida em dietas low carb e em boa parte das dietas indicadas por nutricionistas.

Se você está a procura de receitas saudáveis, ricas em nutrientes, as vantagens de unir uma carne vermelha magra com diferentes tipos de legumes e/ou verduras é a solução para a baixa ingestão de calorias.

Confira a seguir todas as dicas para preparar esta receita especial.

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Carne moída magra

Carne moída em praticamente 100% dos casos é feita com carne vermelha. Essa carne é rica em proteínas de alto valor biológico e através do seu consumo o organismo obtém os aminoácidos fundamentais para o funcionamento do organismo. Elas também são ricas em vitaminas do complexo B e uma boa fonte de cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro.

Para quem pratica atividades físicas diariamente ou trabalha em algum serviço pesado, as proteínas da carne vermelha são os itens principais na regeneração dos tecidos musculares.

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Entre os pedaços mais magros do boi de corte estão:

  • Patinho (o mais comum);
  • Maminha;
  • Alcatra (sem qualquer gordura aparente);
  • Músculo;
  • E o lagarto.

Além da escolha da carne e da retirada da gordura aparente é preciso prepara-la corretamente. Sempre opte por assar, grelhar e no máximo cozinhar. Frita é a pior maneira. A própria gordura da carne já lubrifica as panelas e dificilmente você vai precisar de óleo.

Quando necessário, coloque um pouco de azeite de oliva. Mas use sempre uma panela antiaderente para facilitar.

Conheça tudo sobre carne vermelha magra!

Receitas low carb

É considerada uma receita LOW CARB, toda aquela receita que possui baixas incidências de carboidratos. Isso não significa que ela é ZERO carboidratos, afinal são eles que dão energia para o nosso corpo e convertem os aminoácidos das proteínas.

Receitas low carb sempre contam com boas quantidades de proteínas e uma baixa quantidade de carboidratos que são provenientes de vegetais.

Receita de Carne Moída Fitness com legumes low carb

Vamos a receita! Lembrando que você pode inserir outros vegetais e temperar conforme as indicações de seu nutricionista.

Receita de Carne Moída Fitness com legumes low carb

Receita light fitness low carb de carne moída com legumes. Super fácil, rápido e rica em nutrientes para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 4 porções
Calorias 196 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Abobrinha Em rodelas finas
  • 500 g Carne moída Magra (patinho ou alcatra)
  • 1/2 Unidade Chuchu Ralado
  • 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 1 Colher (chá) Azeite de oliva
  • 1/2 Unidade Berinjela Picada
  • Sal A gosto
  • Pimenta Do reino ou calabresa a gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Leve os legumes para refogar com o azeite de oliva em uma panela antiaderente. É importante que eles estejam bem picadinhos para que possam cozinhar mais rápido e não percam suas propriedades nutritivas.

  2. Depois de uma breve refogadinha, acrescente a carne moída magra e então refogue mais um pouco, até que ela venha a perder a aparência de crua.

  3. Então acrescente a xícara de água e os temperos a gosto. mexa bem e deixe refogar mais um pouco. Experimente o sal para saber se está do seu gosto. Lembrando que sal ajuda a reter líquido, não exagere.

  4. Coloque a panela em fogo baixo e tampe-a.

  5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo na metade, e então está pronto.

  6. Caso a sua dieta não seja tão restritiva, ou não esteja fazendo a Low Carb, esse cozido vai bem com arroz integral.

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Autor
Receitas ADM

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