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Já pensou fazer uma receita fit de churrasco de picanha na Airfryer com carvão? O gostinho do churrasco fica por conta do carvão, já o restante do cozimento rápido e indicado para ambientes sem área de churras, como um apartamento, fica por conta da fritadeira elétrica.

A picanha apesar de não ser uma carne muito indicada para dietas pois conta com bastante gordura, pode ser consumida em diversas dietas proteicas, desde que parte da gordura seja descartada.

Porém não jogue fora a gordura, guarde-a para usar pequenos pedaços em futuras receitas.

A picanha

Essa carne é um dos cortes mais macios do boi, sendo um alimento bem suculento e que normalmente é assada pouco, para que somente a área externa fique assada, mantendo o centro com o suco, o que da todo o sabor ao alimento.

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Informação nutricional da picanha

A cada 100g de carne encontramos:

  • 213 calorias;
  • 0g de carboidratos;
  • 18,8g de proteínas;
  • 14,7g de gorduras totais;
  • 6,1g de gorduras saturadas;
  • 38mg de sódio;
  • 0g de fibra alimentar.

Churrasco de picanha na AirFryer com carvão

E vamos a essa receita:

Churrasco de picanha FIT na AirFryer com carvão

Receita de picanha na Air Fryer com gosto de churrasco graças ao carvão.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Anabolicas
Palavras chave airfryer, churrasco, churrasco fitness, picanha
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 198 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 kg Picanha
  • Sal Grosso A gosto
  • 1 Unidade Carvão

Instruções

  1. Primeiro prepare a picanha cortando um pouco da gordura, deixando o suficiente apenas para dar um gostinho. Faça pequenos cortes nesta área para que o sal grosso penetre bem;

  2. Evite cortar a picanha contra as fibras, pois o suco da carne sai todo e ela perde o gosto, além de ficar mais seca;

  3. Coloque sal grosso a gosto e deixe descansar por 5 minutos;

  4. Enquanto isso pré aqueça a Airfryer a 200ºC;

  5. Bata um pouco a carne depois de descansa-la para tirar o excesso de sal;

  6. Então coloque a picanha na airfryer de um lado e deixe fritar por 5 minutos;

  7. Acenda o carvão, pode ser no fogão mesmo, pra iniciar uma brasinha, a airfryer irá cuidar do resto;

  8. Acomode o carvão na cesta da airfryer de um lado e a picanha virada do outro lado;

  9. Então coloque para assar por mais 10 minutos.

Notas da Receita

De vez em quando verifique o ponto da carne, o certo da picanha é mal passada, mas tem que goste ao ponto. Outra dica é com relação ao carvão, tem como embrulha-lo no papel alumínio para evitar sujeira e que chegue até a carne.

Tem alguma dica para preparar carnes na Airfryer? Deixe seus comentários.

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Autor
Receitas ADM

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