E continuando nossa série de receitas com a batata yacon, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de chips bem crocante e que é ótimo para quem sente a necessidade de “beliscar” algo durante o dia, sem ingerir algo industrializado e com muitas calorias.
Apesar de perder um pouco das propriedades nutricionais, a receita de chips de batata yacon é ótima para quem está de dieta, pois trás um efeito de saciedade e ajuda que você chegue até a próxima refeição principal com o apetite mais controlado, evitando que coma demais.
As batatas yacon combinam com diferentes pratos fitness, principalmente por sua composição ser basicamente água e fibras, além do fato de seu açúcar natural não ser absorvido pelo organismo. Muitos chamam ela de “Batata do Diabético” por este fato, porém lembramos que é sempre preciso seguir as instruções médicas e nutricionais, principalmente nestes casos mais sérios.
Para conhecer todos os benefícios e informações da batata yacon, acesse nosso artigo especial:
O que é a Batata Yacon e seus principais benefícios no mundo FIT
Receita FIT Chips de Batata Yacon
Esta receitinha fit é composta por:
Receita FIT Chips de Batata Yacon
Chips de batata yacon, ótimo para saciar quem está de dieta. Aprenda esta receita de salgadinho de batata yacon passo a passo.
Ingredientes
- 2 Unidades Batata Yacon Médias
- 2 Colheres (chá) Semente de gergelim
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 1/2 Colher (chá) Alho em pó
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Em um potinho coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino e o alho, mexa bem e então reserve.
Então prepare as batatas yacon. Lave-as bem, então seque e NÃO retire a casca. Corte-a em rodelas finas, quanto mais fino mais crocante ela irá ficar.
Em uma assadeira coloque papel alumínio e então acomode as rodelas das batatas. Mas antes de colocar na forma, mergulhe as batatas no molho de azeite com os temperos.
Leve para assar em forno com temperatura média 220º por 10 minutos de cada lado, totalizando 20. Caso não esteja "crocante" asse por mais 5 minutos, só não deixe demais pois ela queima.
Então passe as batatas para um potinho e espalhe as sementes de gergelim.
Está pronto para comer. Para embalar, deixe que a batata esfrie completamente.
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