E continuando nossa série de receitas com a batata yacon, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de chips bem crocante e que é ótimo para quem sente a necessidade de “beliscar” algo durante o dia, sem ingerir algo industrializado e com muitas calorias.
Apesar de perder um pouco das propriedades nutricionais, a receita de chips de batata yacon é ótima para quem está de dieta, pois trás um efeito de saciedade e ajuda que você chegue até a próxima refeição principal com o apetite mais controlado, evitando que coma demais.
As batatas yacon combinam com diferentes pratos fitness, principalmente por sua composição ser basicamente água e fibras, além do fato de seu açúcar natural não ser absorvido pelo organismo. Muitos chamam ela de “Batata do Diabético” por este fato, porém lembramos que é sempre preciso seguir as instruções médicas e nutricionais, principalmente nestes casos mais sérios.
Para conhecer todos os benefícios e informações da batata yacon, acesse nosso artigo especial:
O que é a Batata Yacon e seus principais benefícios no mundo FIT
Receita FIT Chips de Batata Yacon
Esta receitinha fit é composta por:

Receita FIT Chips de Batata Yacon
Chips de batata yacon, ótimo para saciar quem está de dieta. Aprenda esta receita de salgadinho de batata yacon passo a passo.
Ingredientes
- 2 Unidades Batata Yacon Médias
- 2 Colheres (chá) Semente de gergelim
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 1/2 Colher (chá) Alho em pó
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
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Em um potinho coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino e o alho, mexa bem e então reserve.
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Então prepare as batatas yacon. Lave-as bem, então seque e NÃO retire a casca. Corte-a em rodelas finas, quanto mais fino mais crocante ela irá ficar.
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Em uma assadeira coloque papel alumínio e então acomode as rodelas das batatas. Mas antes de colocar na forma, mergulhe as batatas no molho de azeite com os temperos.
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Leve para assar em forno com temperatura média 220º por 10 minutos de cada lado, totalizando 20. Caso não esteja "crocante" asse por mais 5 minutos, só não deixe demais pois ela queima.
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Então passe as batatas para um potinho e espalhe as sementes de gergelim.
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Está pronto para comer. Para embalar, deixe que a batata esfrie completamente.
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