O peixe é um dos alimentos mais saudáveis, ricos em proteínas, em relação a outros animais, como a vaca/boi, porcos, frangos e outros, com a vantagem de ser o único com ômega 3 e 6, super importante na saúde cardiovascular de nosso organismo. Os peixes são muito recomendados durante as dietas, principalmente em dietas mais restritivas como é o caso da dukan.
A receita de hoje é um filé de peixe empanado bem light, que poderá ser consumido também a partir da fase ataque da dieta dukan, desde que na hora de temperar, você utilize os temperos permitidos durante esta fase, ou a partir da cruzeiro, estabilização ou consolidação.
O filé de peixe empanado é feito com ovo e farelo de aveia, ajudando também na hora da digestão. A receita é bem simples e fácil de fazer, levando menos de 40 minutos para ficar pronta.
Filé de peixe empanado FIT e Dukan
Ingredientes
- 2 Filés Tilápia Ou merluza
- 1 Unidade Ovo Ou para deixar mais light, 1 clara se preferir
- 3 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (chá) Suco de limão
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
Instruções
- Em uma tigela, coloque os 2 filés de tilápia ou merluza se preferir, espalhe o suco de limão, o sal e os temperos, mexa e então deixe “marinar” por 5 minutos.
- Pegue 2 pratos e em um coloque o farelo de aveia e no outro o ovo bem batido.
- Empane o filé de peixe no ovo e depois no farelo de aveia.
- Então acomode os filés empanados em uma assadeira antiaderente forrada com papel alumínio, para garantir que os filés não grudem. Embrulhe também os filés com o papel.
- Por fim leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos .
- Retire o papel alumínio de sobre os filés e então deixe assar por mais 5 minutos.
- Pronto. Caso não esteja em uma dieta tão rígida quanto a dukan, prepare um molho para acompanhar o empanado de peixe, que fica uma delícia.