O fígado de boi é um dos alimentos mais ricos em nutrientes e proteínas, considerado por alguns como um super alimento, e que deve fazer parte da nossa alimentação, para nos manter mais saudáveis. O fígado deve ser mal passado, para assim conservar ainda mais os seus benefícios.
Para você ter uma noção em apenas 100g de fígado, nós obtemos 50% de nossa necessidade diária de proteínas, ou seja, se você consumir em um dia 100g no almoço + 100g na janta, completa a necessidade de proteínas, além de outras vantagens. O fígado é rico em vitaminas A, B12, B6, B5, C e também em folato, selênio, cobre, zinco e riboflavina.
E nada melhor do que consumi-lo em uma dieta, por isso hoje estaremos apresentando uma ótima receita de fígado acebolado, marinado no leite, que poderá ser consumido em diversas dietas, inclusive durante a fase ataque da dieta dukan.
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Fígado acebolado com leite
Ingredientes
- 320 g Fígado Em tiras
- 1 Colher (café) Caldo de carne 0% gordura
- 1 Unidade Cebola Picada grosseiramente
- 1/2 Copo Leite Desnatado Líquido
- 1 Pitada Sal Generosa
Instruções
- Coloque em uma tigela o fígado, sal, o Sazon (caldo de carne) e o leite. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
- Espalhe um fio de azeite na frigideira antiaderente e pré aqueça.
- Escorra o leite do fígado e então coloque-o na frigideira juntamente com as cebolas.
- Deixe fritar até que as cebolas fiquem douradinhas e o fígado no ponto. Está pronto.
Risocele Linhares
Muito bom. Gostei e recomendo.
Wes
Obrigado Risocele! Bem vinda!