A receita light de hoje é especial para quem está realizando a dieta dukan. Estaremos ensinando um peixe pargo com uma crosta de sal e ervas, assado no forno, que poderá ser consumido já a partir da fase ataque.
Esta receita é boa até mesmo para quem não está de dieta, pois fica bem temperado e bem delicioso, quando feito no forno como na indicação de hoje. Esta receita é rica em proteínas,
O peixe pargo é um peixe com a carne rosada e abundante no estado do Espírito Santo, muito conhecido e utilizado na culinária local. Em outros estados o peixe não é tão conhecido, mas você encontra facilmente nos mercados do Rio de Janeiro e também da Bahia.
Peixe Pargo com crosta de sal e ervas Dukan
Ingredientes
- 1 quilo Pargo Peixe limpo e inteiro
- 1 quilo Sal grosso
- 1 quilo Sal
- 4 Unidades Claras
- 4 Folhas Louro
- 6 Folhas Salvia
- 1 Dente Alho
- 1 Maço Endro
- 6 Ramos Tomilho
- 1 Punhadinho Alecrim
- 1 Maço Salsinha
- 1 Unidade Limão As raspas
Instruções
- Primeiramente coloque todos os temperos, alho, louro, sálvia, endro, tomilho, alecrim, salsinha e as raspas de limão no liquidificador, com uma colher (sopa) de água e então bata até ficar tudo bem triturado.
- Então coloque metade desses temperos dentro do peixe.
- Transforme as claras em neve e então incorpore o restante dos temperos nessa mistura. Depois coloque todo o sal grosso e o sal refinado.
- Em uma forma, coloque uma folha de papel vegetal e então coloque 1/3 dessa mistura com sal, forrando o fundo da forma.
- Acomode o peixe sobre esta forma e então espalhe o restante da mistura sobre o peixe e então pressione o sal.
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 35 minutos.
- Depois basta quebrar a crosta de sal, retire a pele do peixe e está pronto para comer a carne do peixe.