A receita light de hoje é especial para quem está realizando a dieta dukan. Estaremos ensinando um peixe pargo com uma crosta de sal e ervas, assado no forno, que poderá ser consumido já a partir da fase ataque.
Esta receita é boa até mesmo para quem não está de dieta, pois fica bem temperado e bem delicioso, quando feito no forno como na indicação de hoje. Esta receita é rica em proteínas,
O peixe pargo é um peixe com a carne rosada e abundante no estado do Espírito Santo, muito conhecido e utilizado na culinária local. Em outros estados o peixe não é tão conhecido, mas você encontra facilmente nos mercados do Rio de Janeiro e também da Bahia.


Peixe Pargo com crosta de sal e ervas Dukan
Ingredientes
- 1 quilo Pargo Peixe limpo e inteiro
 - 1 quilo Sal grosso
 - 1 quilo Sal
 - 4 Unidades Claras
 - 4 Folhas Louro
 - 6 Folhas Salvia
 - 1 Dente Alho
 - 1 Maço Endro
 - 6 Ramos Tomilho
 - 1 Punhadinho Alecrim
 - 1 Maço Salsinha
 - 1 Unidade Limão As raspas
 
Instruções
- Primeiramente coloque todos os temperos, alho, louro, sálvia, endro, tomilho, alecrim, salsinha e as raspas de limão no liquidificador, com uma colher (sopa) de água e então bata até ficar tudo bem triturado.
 - Então coloque metade desses temperos dentro do peixe.
 - Transforme as claras em neve e então incorpore o restante dos temperos nessa mistura. Depois coloque todo o sal grosso e o sal refinado.
 - Em uma forma, coloque uma folha de papel vegetal e então coloque 1/3 dessa mistura com sal, forrando o fundo da forma.
 - Acomode o peixe sobre esta forma e então espalhe o restante da mistura sobre o peixe e então pressione o sal.
 - Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 35 minutos.
 - Depois basta quebrar a crosta de sal, retire a pele do peixe e está pronto para comer a carne do peixe.
 
