Receita Pão ázimo (asmo) sem fermento
16/02/2015 Comentarios 6 12109 Visualizacoes

Receita Pão ázimo (asmo) sem fermento

A receita que vamos apresentar hoje para vocês é de Pão Ázimo, o famoso pão asmo (asmos) da bíblia, na qual era e é feito até os dias de hoje sem fermento e mesmo assim fica muito gostoso e é capaz de saciar a fome.

O consumo prolongado dos pães ázimo não é indicado no caso de ele estar só nas refeições, pois desta maneira representa uma baixa quantidade de nutrientes para o organismo, mas quando acompanhado de outros alimentos como carnes bovina, frango, queijos, requeijão entre outros, pode ser uma ótima opção de café da manhã.

O pão asmo é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.receita pao asmo azimo 2

Confira também:

Pizza proteica light com pão asmo

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Receita Pão ázimo (asmo) sem fermento

Aprenda passo a passo como fazer um pão ázimo (pão asmo) sem fermento.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 4 porções
Calorias 65 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • Água morna Que será adicionada aos poucos, por isso não tem quantidade
  • 1/2 Colher (chá) Sal
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo

Instruções

  1. Coloque o sal e a farinha em uma tigela ou bacia funda e misture muito bem.
  2. Vá acrescentando a água morna aos poucos, sempre mexendo muito bem até que a massa fique firme, homogênea e que desgrude das mãos. Se exagerar um pouco na água, terá que colocar mais farinha para que fique consistente.
  3. Após pronto, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida separe a massa em 4 partes iguais, fazendo bolinhas e então passe em um rolo formando uma panqueca.
  4. Para que a massa fique firme e desgrude fácil da superfície plana onde você for esticar ela, polvilhe farinha de trigo.
  5. Para assar é fácil, você coloca a massa em uma frigideira anti aderente e deixa assar por alguns minutos de ambos os lados.

Notas da Receita

Para aumentar a quantidade de pão, basta clicar na parte da receita onde dobra a quantidade.

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6 Comentario

  1. marta
    setembro 28, 15:05 Responda

    o pão não é assado no forno e sim em uma frigideira antiaderente direto no fogo ?????

  2. Milleizer Amaral
    maio 21, 11:25 Responda

    Ponha um pouco de azeite. Dá um sabor maravilhoso. Fazemos assim para a Ceia na Igreja

    • Wes
      maio 21, 12:02 Responda

      Que legal MIlleizer! Muito boa a dica!

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