A receita que vamos apresentar hoje para vocês é de Pão Ázimo, o famoso pão asmo (asmos) da bíblia, na qual era e é feito até os dias de hoje sem fermento e mesmo assim fica muito gostoso e é capaz de saciar a fome.
O consumo prolongado dos pães ázimo não é indicado no caso de ele estar só nas refeições, pois desta maneira representa uma baixa quantidade de nutrientes para o organismo, mas quando acompanhado de outros alimentos como carnes bovina, frango, queijos, requeijão entre outros, pode ser uma ótima opção de café da manhã.
O pão asmo é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
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Receita Pão ázimo (asmo) sem fermento
Ingredientes
- Água morna Que será adicionada aos poucos, por isso não tem quantidade
- 1/2 Colher (chá) Sal
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
Instruções
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Coloque o sal e a farinha em uma tigela ou bacia funda e misture muito bem.
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Vá acrescentando a água morna aos poucos, sempre mexendo muito bem até que a massa fique firme, homogênea e que desgrude das mãos. Se exagerar um pouco na água, terá que colocar mais farinha para que fique consistente.
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Após pronto, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida separe a massa em 4 partes iguais, fazendo bolinhas e então passe em um rolo formando uma panqueca.
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Para que a massa fique firme e desgrude fácil da superfície plana onde você for esticar ela, polvilhe farinha de trigo.
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Para assar é fácil, você coloca a massa em uma frigideira anti aderente e deixa assar por alguns minutos de ambos os lados.
Notas da Receita
Para aumentar a quantidade de pão, basta clicar na parte da receita onde dobra a quantidade.
Confira a receita no YouTube:
marta
o pão não é assado no forno e sim em uma frigideira antiaderente direto no fogo ?????
Wes
Sim, como se estivesse fazendo panquecas.
helder umbelina baron
nos tempos antigos nada de forno , era na chapa , mesmo que a friideira
Renan
Ótima dica, um pão sem fermento
Milleizer Amaral
Ponha um pouco de azeite. Dá um sabor maravilhoso. Fazemos assim para a Ceia na Igreja
Wes
Que legal MIlleizer! Muito boa a dica!
Ana Carolina
Olá! É pra adicionar o azeite na massa ou na frigideira?
Wes
Na massa mesmo.
Gabrielly
Olá! O pão tem 65 kcal na receita toda ou em cada um dos quatro pedaços?
Wes
Cada um deles Gabrielly.