A receita que vamos apresentar hoje para vocês é de Pão Ázimo, o famoso pão asmo (asmos) da bíblia, na qual era e é feito até os dias de hoje sem fermento e mesmo assim fica muito gostoso e é capaz de saciar a fome.
O consumo prolongado dos pães ázimo não é indicado no caso de ele estar só nas refeições, pois desta maneira representa uma baixa quantidade de nutrientes para o organismo, mas quando acompanhado de outros alimentos como carnes bovina, frango, queijos, requeijão entre outros, pode ser uma ótima opção de café da manhã.
O pão asmo é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
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Receita Pão ázimo (asmo) sem fermento
Ingredientes
- Água morna Que será adicionada aos poucos, por isso não tem quantidade
- 1/2 Colher (chá) Sal
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
Instruções
- Coloque o sal e a farinha em uma tigela ou bacia funda e misture muito bem.
- Vá acrescentando a água morna aos poucos, sempre mexendo muito bem até que a massa fique firme, homogênea e que desgrude das mãos. Se exagerar um pouco na água, terá que colocar mais farinha para que fique consistente.
- Após pronto, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida separe a massa em 4 partes iguais, fazendo bolinhas e então passe em um rolo formando uma panqueca.
- Para que a massa fique firme e desgrude fácil da superfície plana onde você for esticar ela, polvilhe farinha de trigo.
- Para assar é fácil, você coloca a massa em uma frigideira anti aderente e deixa assar por alguns minutos de ambos os lados.
Notas da Receita
Para aumentar a quantidade de pão, basta clicar na parte da receita onde dobra a quantidade.
Confira a receita no YouTube:
marta
o pão não é assado no forno e sim em uma frigideira antiaderente direto no fogo ?????
Wes
Sim, como se estivesse fazendo panquecas.
helder umbelina baron
nos tempos antigos nada de forno , era na chapa , mesmo que a friideira
Renan
Ótima dica, um pão sem fermento
Milleizer Amaral
Ponha um pouco de azeite. Dá um sabor maravilhoso. Fazemos assim para a Ceia na Igreja
Wes
Que legal MIlleizer! Muito boa a dica!
Ana Carolina
Olá! É pra adicionar o azeite na massa ou na frigideira?
Wes
Na massa mesmo.
Gabrielly
Olá! O pão tem 65 kcal na receita toda ou em cada um dos quatro pedaços?
Wes
Cada um deles Gabrielly.
Maria de fatima
Qual a validade desse pão?
Wes
Como não tem muitos conservantes, o ideal é consumir na hora ou em até 3 dias.
Maria das Neves Rocha
Trigo tem muito glúten e ninguém deve comer, então porque não fazem com aveia orgânica, sorgo ou sorvo e milho o dr Lair disse é transgênico. Por que estão modificando os alimentos para matar o povo e o sal é o grosso batido e integral no supermercado fortaleza e açúcar nenhum tipo, pois como o sal refinam e tiram as propriedades.
Wes
É uma ideia interessante Maria!
Cláudia Castro
Pena que o trigo moderno não é o da época da Bíblia e hoje traz sérios malefícios à saúde. Leiam Barriga de Trigo de William Davis. Claro que fazer e comer raramente não faz mal mas usar trigo diariamente não deveremos. Há outras opções.
Wes
Pois é Cláudia! Obrigado pelo comentário.
Fabiano
Não resisti e tentei uma pizza com uma das porções.
E não é que ficou bom! Usei uma dica que vi aqui nos comentários de colocar um pouco de azeite, e a massa ficou muito boa. Impressiona a facilidade de fazer essa massa.
Um abraço a todos!!
Wes
Obrigado por comentar Fabiano! Que bom que deu tudo certo!
Sueli Terezinha
Muito bom! Estou pensando em fazer esse pão para a Santa Ceia da igreja!
Wes
Faça mesmo Sueli!
Breno
Sim, dona Maria das Neves. Estão modificando os alimentos pra matar o povo, é verdade esse bilete.
Deve ser por isso que um ser humano adulto, na antiguidade, com muita dificuldade chegava aos 50 anos de vida, e hoje temos idosos centenários, postando fake news absurdas na internet, que nem a senhora.
Ao ADM do site, receita top, me ajudou mt pra minha preparação pra prova do EsPCEx.
Wes
Obrigado amigo!
Joao junior
Adorei! O pão é um alimento muito antigo e hoje as pessoas estão enfrentando problemas com o gluten. Talvez seja a forma como os pães são feitos hoje. Ouvi isso de um engenheiro de alimentos. Estou buscando receita de pão cuja fermentação seja natural. Não encontro uma que diga o tempo que se deve esperar. Na netflix tem um documentário maravilhoso sobre!
Soraya
Ola. Bom dia. Hoje estarei preparando pela preimeira vez essa receita para a nossa Santa Ceia.
Onrigada pela receira e pelas dicas.
Bruna
Pão para quem malha com farinha de trigo????? Existem varias opções para pão azmo com farinhas mais saudáveis.
Wes
Se a sua nutri indicar, pode usar outras.
Tiago Lima
Muito simples, rápido e fácil!
Preparei para uma encenação da primeira ceia dos hebreus antes da saída do Egito!
Top.
Aline
Sempre quis saber essa receita.