Bolo de fubá me lembra das receitas da vovó. Quem é que resiste a um bolinho de fubá com café ou chá na casa da vovó mesmo estando de dieta? Praticamente ninguém não é mesmo? Pensando em nossas avós, hoje vamos apresentar uma receita fit de bolo de fubá com coco que possui baixa caloria, feito com ingredientes mais “leves” em relação aos utilizados na receita tradicional.
Para dar um gostinho exatamente igual, ainda colocamos algumas sementinhas de erva doce (funcho) que deixa o bolinho de fubá delicioso.
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Bolo de fubá com coco – Receitas fit
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Coco ralado light
- 1 1/2 Xícara (chá) Fubá
- 2 Colheres (sopa) Farinha de linhaça
- 1/2 Xícara (chá) Amido de milho
- 1 Colher (sopa) Chia
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar demerara
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- 2 Colheres (sopa) Semente de erva doce
- 3 Unidades Ovos
- 80 ml Óleo de coco
- 200 ml Leite de coco
- 1 Colher (sobremesa) Canela em pó
Instruções
- Reserve o fermento e as sementes de erva doce.
- O restante dos ingredientes coloque tudo no liquidificador e bata por 4 minutos até que fique bem homogêneo a massa.
- Depois acrescente o fermento e as sementes e de leves “pulsar” com o liquidificador para apenas incorporá-los a massa.
- Coloque a massa em uma forma antiaderente ou em uma de silicone e leve para assar por 30 a 35 minutos em forno com fogo médio/alto de 200ºC.
Larissa
Ótima receita!!
Wes
Obrigado Larissa 🙂
Aline
Uma delícia!!
Wes
Compartilhe com os amigos Aline! Obrigado pela visita!
Camila P.
Bolo de fubá na dietaaaaaa uhull
Gustavo Meireles
Você tem o valor estimado dos macros nutrientes de cada fatia ou grama?
Wes
Porção
Tereza
Fiz conforme a receita mas a massa não deu para bater tudo no liquidificador tive que fazer numa vasilha os outros ingredientes secos,, a massa não ficou cremosa!
Katia
A massa não bate no liquidificador , tive que dividir em duas partes … é mesmo assim ?