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A batata inglesa recheada está em alta no mundo fitness, afinal ela pode combinar com diversos recheios, principalmente os de frango, atum e carnes magras. Esta é uma receita deliciosa para fazer no almoço e jantar. É muito rápida, prática e barata.

Por isso hoje no Receitas Academia, iremos ensinar como preparar uma batata rosti recheada com frango desfiado, que fica uma delícia!

A batata utilizada é a inglesa, mas pode ser a americana, desde que sua dieta seja mais light e não tão restritiva. Para quem está em uma dieta rígida, ou buscando o ganho de massa muscular, a batata indicada para o preparo da receita é a doce.

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Três benefícios do frango desfiado

Entre os principais benefícios do frango desfiado estão:

1. Menos gorduras

O frango desfiado tem menos quantidade de gorduras saturadas que a carne bovina. Elas são as responsáveis pela maior parte dos problemas ligados ao sistema cardíaco, sendo fundamental evitar. Mas em relação ao frango cru, ela é ainda menor, já que o processo do cozimento faz as gorduras diminuírem ainda mais.

2. Rico em vitaminas

No frango encontramos diversas vitaminas, principalmente as do complexo B. Essas vitaminas são fundamentais para o metabolismo celular, trazendo inúmeros benefícios aos processos energéticos de órgãos como fígado, intestino, estômago e também para a pele. A vitamina B3 é indispensável para o sistema respiratório.

3. Rica em proteínas

Cortes como o peito, são ricos em proteínas e contam com menores quantidades de gorduras e colesterol. Este é o alimento de origem animal, com uma boa quantidade destes aminoácidos essenciais para o desenvolvimento. São também fundamentais na recomposição das fibras musculares “quebradas” durante atividades físicas.

Receita fitness de Batata Rosti recheada de frango

Para preparar esta receita siga o passo a passo:

Batata Rosti Fitness recheada de frango

Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 8 porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Batata Inglesa
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto
  • Manjericão A gosto

Instruções

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;

  2. Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;

  3. Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;

  4. Após isso, rale as batatas no ralo grosso;

  5. Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;

  6. Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;

  7. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;

  8. Deixe mais 2 minutos e está pronto.

Notas da Receita

Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.

Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários.

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Autor
Receitas ADM

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