A batata inglesa recheada está em alta no mundo fitness, afinal ela pode combinar com diversos recheios, principalmente os de frango, atum e carnes magras. Esta é uma receita deliciosa para fazer no almoço e jantar. É muito rápida, prática e barata.
Por isso hoje no Receitas Academia, iremos ensinar como preparar uma batata rosti recheada com frango desfiado, que fica uma delícia!
A batata utilizada é a inglesa, mas pode ser a americana, desde que sua dieta seja mais light e não tão restritiva. Para quem está em uma dieta rígida, ou buscando o ganho de massa muscular, a batata indicada para o preparo da receita é a doce.
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Três benefícios do frango desfiado
Entre os principais benefícios do frango desfiado estão:
1. Menos gorduras
O frango desfiado tem menos quantidade de gorduras saturadas que a carne bovina. Elas são as responsáveis pela maior parte dos problemas ligados ao sistema cardíaco, sendo fundamental evitar. Mas em relação ao frango cru, ela é ainda menor, já que o processo do cozimento faz as gorduras diminuírem ainda mais.
2. Rico em vitaminas
No frango encontramos diversas vitaminas, principalmente as do complexo B. Essas vitaminas são fundamentais para o metabolismo celular, trazendo inúmeros benefícios aos processos energéticos de órgãos como fígado, intestino, estômago e também para a pele. A vitamina B3 é indispensável para o sistema respiratório.
3. Rica em proteínas
Cortes como o peito, são ricos em proteínas e contam com menores quantidades de gorduras e colesterol. Este é o alimento de origem animal, com uma boa quantidade destes aminoácidos essenciais para o desenvolvimento. São também fundamentais na recomposição das fibras musculares “quebradas” durante atividades físicas.
Receita fitness de Batata Rosti recheada de frango
Para preparar esta receita siga o passo a passo:
Batata Rosti Fitness recheada de frango
Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.
Ingredientes
- 4 Unidades Batata Inglesa
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
- Manjericão A gosto
Instruções
Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;
Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;
Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;
Após isso, rale as batatas no ralo grosso;
Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;
Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;
Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;
Deixe mais 2 minutos e está pronto.
Notas da Receita
Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.
Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários.
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Lili
Baooo d+