-
Lave muito bem os vegetais.
-
Rale 1 dos tomates, corte o outro em cubinhos, a cebola em cubinhos e pique o alho. Reserve.
-
Refogue a cebola em uma panela antiaderente com o azeite de oliva, acrescente metade do alho picado e então os tomates. Coloque os temperos (sal, orégano e pimenta) mexa bem, coloque a canela bem ao centro, tampe a panela e deixe cozinhando por 8 minutos. Desligue.
-
Com um ralador, ou utilizando uma faca boa e afiada, faça da abobrinha e da cenoura o macarrão, corte tirinhas.
-
Em outra panela, refogue a outra metade do alho, com um pouquinho de azeite de oliva e então acrescente a cenoura. Assim que ela começar a ficar molinha, coloque a abobrinha, misture bem, desligue o fogo e então tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos.
-
No prato, coloque uma porção do macarrão, espalhe o molho de tomate caseiro e decore com manjericão picado.
-
Fica uma delícia.