Macarrão de legumes – Receitas light
11/11/2015 Comentarios 0 2209 Visualizacoes

Macarrão de legumes – Receitas light

A receita de macarrão de legumes é ótima para quem está de dieta, afinal quase não possui óleo ou gorduras, a não ser o azeite de oliva que é usado para refogar os ingredientes, e conta com poucas calorias.

É uma ótima fonte de vitaminas, pois leva em seu preparo abobrinhas, cenoura, tomate, cebola e alho. Também poderá ser complementada com frango ou peixe caso faça parte de sua refeição principal e essas duas fontes de proteínas estejam liberadas em sua dieta.

Os macarrões tradicionais são ricos em carboidratos e farinha processada, essa versão é muito mais natural e indicada  para todas as pessoas, não somente para quem está querendo emagrecer.

receita light macarrao de legumes

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Macarrão de legumes - Receitas light

Receita super light de macarrão feito com legumes. Ótima dica para sua dieta de emagrecimento.
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 8 minutes
Tempo Total 23 minutes
Serve 2 porções
Calorias 258 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Tomate
  • 1 Unidade Cenoura
  • 2 Unidades Abobrinha
  • 1/2 Unidade Cebola
  • 1 Dente Alho
  • 1 Unidade Canela Em pau
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • Orégano A gosto
  • Manjericão Para decorar

Instruções

  1. Lave muito bem os vegetais.
  2. Rale 1 dos tomates, corte o outro em cubinhos, a cebola em cubinhos e pique o alho. Reserve.
  3. Refogue a cebola em uma panela antiaderente com o azeite de oliva, acrescente metade do alho picado e então os tomates. Coloque os temperos (sal, orégano e pimenta) mexa bem, coloque a canela bem ao centro, tampe a panela e deixe cozinhando por 8 minutos. Desligue.
  4. Com um ralador, ou utilizando uma faca boa e afiada, faça da abobrinha e da cenoura o macarrão, corte tirinhas.
  5. Em outra panela, refogue a outra metade do alho, com um pouquinho de azeite de oliva e então acrescente a cenoura. Assim que ela começar a ficar molinha, coloque a abobrinha, misture bem, desligue o fogo e então tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos.
  6. No prato, coloque uma porção do macarrão, espalhe o molho de tomate caseiro e decore com manjericão picado.
  7. Fica uma delícia.

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