A receita de macarrão de legumes é ótima para quem está de dieta, afinal quase não possui óleo ou gorduras, a não ser o azeite de oliva que é usado para refogar os ingredientes, e conta com poucas calorias.
É uma ótima fonte de vitaminas, pois leva em seu preparo abobrinhas, cenoura, tomate, cebola e alho. Também poderá ser complementada com frango ou peixe caso faça parte de sua refeição principal e essas duas fontes de proteínas estejam liberadas em sua dieta.
Os macarrões tradicionais são ricos em carboidratos e farinha processada, essa versão é muito mais natural e indicada para todas as pessoas, não somente para quem está querendo emagrecer.
Confira também:
Receita de pasta de ricota caseira
Receita de refogado de chuchu com camarão
Macarrão de legumes - Receitas light
Ingredientes
- 2 Unidades Tomate
- 1 Unidade Cenoura
- 2 Unidades Abobrinha
- 1/2 Unidade Cebola
- 1 Dente Alho
- 1 Unidade Canela Em pau
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- Orégano A gosto
- Manjericão Para decorar
Instruções
- Lave muito bem os vegetais.
- Rale 1 dos tomates, corte o outro em cubinhos, a cebola em cubinhos e pique o alho. Reserve.
- Refogue a cebola em uma panela antiaderente com o azeite de oliva, acrescente metade do alho picado e então os tomates. Coloque os temperos (sal, orégano e pimenta) mexa bem, coloque a canela bem ao centro, tampe a panela e deixe cozinhando por 8 minutos. Desligue.
- Com um ralador, ou utilizando uma faca boa e afiada, faça da abobrinha e da cenoura o macarrão, corte tirinhas.
- Em outra panela, refogue a outra metade do alho, com um pouquinho de azeite de oliva e então acrescente a cenoura. Assim que ela começar a ficar molinha, coloque a abobrinha, misture bem, desligue o fogo e então tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos.
- No prato, coloque uma porção do macarrão, espalhe o molho de tomate caseiro e decore com manjericão picado.
- Fica uma delícia.