Logo no café da manhã de quem está realizando uma dieta para emagrecer, encontramos um belo dilema, o que passar no pão integral, ou outro que esteja permitido? Margarina é muito gordurosa, manteiga também, requeijão só light e acaba enjoando, pasta de amendoim? É sempre bom estar variando, por isso hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de pasta de ricota caseira para salvar o seu café da manhã, lanche e café da tarde.
A receita é bem simples, leva alguns temperos, ricota obviamente e cream cheese. O que irá dar a consistência nesta nossa receita é o leite, o qual indicamos o vegetal, mas você também poderá usar um desnatado, é só alguns ml.
Os temperos você também poderá variar. Recomendamos que você armazene a pasta de ricota caseira somente 5 a 7 dias na geladeira, muito bem fechada e conservada. Então prepare pouco.
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Como fazer ricota caseira – Receitas
Como fazer pasta de ricota caseira
Ingredientes
- 150 g Cream cheese Light
- 250 g Ricota Magra e fresca
- Leite vegetal A gosto
- Sal do himalaia A gosto
- 1 Unidade Alho Dente ralado
- 1 Punhadinho Cebolinha Picada
- Pimenta preta A gosto
Instruções
- Coloque a ricota em um prato ou tigela e a amasse com um garfo.
- Depois acrescente o cream cheese e mexa até que fique bem homogêneo.
- Coloque o restante dos ingredientes, deixando por último o leite, que será responsável por dar a consistência a pasta de ricota. Mexa bem.
- Acrescente pouco leite caso deseje uma pasta mais consistente, como se fosse um requeijão. Ou mais caso queira mais molinho. Normalmente é utilizado algumas colheres sopa de leite. Coloque digamos 2 colheres (sopa) e mexa até que fique bem incorporado, se achar necessário coloque mais.